Москва
7 августа ‘20
Пятница

Топ-7 продуктов для борьбы с целлюлитом

«Апельсиновая корка» на бедрах, ягодицах и животе – проблема не только женщин, имеющих лишний вес.

По данным исследований, 54% женщин с признаками целлюлита имеют нормальную массу тела. Патогенез развития данного состояния достаточно сложный и базируется на нарушении микрокровотока (застой лимфы) в жировой ткани проблемных зон, зависит от гормонального влияния на адипоциты (жировые клетки). И не менее важным факторов в процессе образования целлюлита является питание.

Гипертрофия жировой ткани вследствие увеличения количества или объема клеток подкожной клетчатки развивается вследствие хронически нарушенных процессов метаболизма, отсутствия баланса в процессах липолиза и липогенеза.

В помощь организму в борьбе с образованием апельсиновой корки следующие витамины:

  • Витамин С улучшает микроциркуляцию и тонизирует сосуды, в том числе в жировой ткани, так же улучшает синтез коллагена, за счет чего помогает разглаживать неровности, бугристости кожи, характерные для целлюлита.
  • Витамин А принимает участие в процессе липолиза, помогает в синтезе коллагена, уплотняя кожу
  • Витамин E антиоксидант, также способствует выведению жира
  • Витамины B2 и В6 влияют на клеточное дыхание, процессы окисления, участвуют в обменных процессах

Продукты, которые рекомендуют диетологи в борьбе за ровную кожу с хорошим тонусом:

  • Сельдерей. Препятствует депонированию жировых отложений. Улучшает обмен веществ. Рекомендован в сыром виде, в салатах. Так же полезен сок сельдерея – принимать натощак и на ночь.
  • Петрушка. Выраженный мочегонный эффект, борется с отеком и улучшает циркуляцию жидкостей. Настой петрушки для приема внутрь: 2 ст. ложки зелени (измельченной) заварить 2 стаканами кипятка, выдержать настой полчаса, пить по четверти стакана 3 раза в сутки.
  • Болгарский перец. В составе – множество биофлавоноидов – веществ, которые помогают выработке коллагена, большое число витаминов (в том числе А, В2, РР), много микроэлементов, в том числе калий.
  • Бананы. Так же богаты калием. Этот микроэлемент помогает поддерживать водный баланс в организме, выводя лишнюю воду. А это крайне необходимая мера в контроле над целлюлитом.
  • Грейпфрут. Содержит антиоксиданты, витамин А и С, а также способствует липолизу (сжиганию жира).
  • Авокадо. В составе этого плода имеется в большом количестве олеиновая кислота. Это бесценный источник полезных жирных кислот, содержит витамины С, Е и К, В6, рибофлавин, ниацин, богат антиоксидантами, незаменимыми для здоровья кожи и волос. В составе также фолиевая и пантотеновая кислоты, необходимые для регенерации клеток кожи.
  • Куриный белок. Куриные яйца- супер продукт для получения организмом белка в его чистом виде. А белок- это основной важный компонент антицеллюлитной диеты. Это укрепление каркаса кожи и помощь в сохранении ее гладкости.

Учитывая многофакторность развития целлюлита, однозначно можно сделать вывод, что комплексный подход в борьбе с целлюлитом – залог успеха, но ключевую роль играет фактор питания!

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия