Москва
10 июля ‘20
Пятница

Дружба между мужчиной и женщиной

Не верила я в это выражение. Ну какая дружба, одного все равно будет тянуть, будет симпатия. Пока не уехала учиться.

Новые знакомства. Друзья, подруги. Образовалась у нас небольшая компания из 7 человек, двое из которых — парни. Вот они прям были нашими подругами, которые принимали обсуждение во всем, мы их не стеснялись. И тут я понимаю, а почему бы и нет. Вот между нами всеми же просто дружба. Нет ни у кого влюбленности, влечения.

Через время каждый находил себе партнера. Времени на шумные вечеринки, гулянки совсем не оставалось. Учеба, у кого-то уже работа. Так наша веселая компания и распалась. Отношения поддерживали, но уже не то.

Первые любовные разочарования, непонимание, недооценивание — все это привело к тому, что любовные отношения закончились.

Конечно, за это время у меня сменился круг общения. Взгляды, интересы, цели. Я налегла на учебу, клубы мне стали безразличны. Ребята, с которыми мы были в компании, теперь кто где. Кого отчислили, кто-то перевелся, женился. В общем, с того времени прошло 5 лет. Я училась в магистратуре на 2-м курсе. Личная жизнь не складывалась, видимо, потому, что не было на нее совсем времени.

Однажды в одной из социальных сетей высветилось уведомление о дне рождении моего знакомого из той самой компании. Я написала поздравление, отправила. К вечеру он ответил. Завязалась переписка. Оказалось, что служит. Осталось еще 6 месяцев. Нахлынула ностальгия по тем временам. Шли дни, наша связь не была уже похожа на дружескую. Я ждала сообщений от него, звонков. Безумно скучала.

Настал тот день, когда мы смогли обняться, поцеловаться. Пообещали беречь и больше никогда не отпускать друг друга. Букетно-конфетный период, знакомство с родителями, родственниками — все это у нас было. Но мы жили в разных городах. У меня была работа, нужно было что-то решать. И он принимает решение забрать меня к себе, делает предложение.

Это действительно сказка со счастливым концом. Если бы мне кто-то сказал, что так бывает, никогда бы не поверила. Ведь тогда, в студенческие годы, я к нему правда ничего не испытывала. Более того, он мне казался ветреным, несерьезным, как с таким можно заводить семью. А сегодня он любимый муж и прекрасный папа.

Обняв его тогда, на перроне, удостоверилась, что дружбы между мужчиной и женщиной не существует.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия