Москва
4 июля ‘20
Суббота

Сауна для лица: лучезарно красивая кожа

Сияющий, красивый и здоровый цвет лица, словно после расслабляющего дня в сауне - благодаря так называемому «парогенератору для лица» или знакомой уже процедуре.

Это паровая ванна для лица.

Детокс для кожи

Потение в сауне полезно для здоровья, потому что оно открывает поры - грязь и отложения смываются, а пот борется с неприятными прыщами и угрями. Добавлением специальных травяных эссенций можно усилить эффект водяного пара!

В целом, сауна для лица действует как очищение кожи. Это успокаивающее и дезинфицирующее средство.

Как использовать пар в домашних условиях

  • Очень важно перед процедурой очистить кожу лица, чтобы удалить остатки макияжа и загрязнения.
  • Резервуар парогенератора, специальное устройство для ингаляций или просто миска заполняются водой – парогенератор холодной, потому что прибор сам нагревает воду, а в ингалятор или миску наливается горячая вода.
  • Дальше вступает в действие пар. Для лучшего эффекта при использовании ингалятора или миски голова накрывается полотенцем, для работы парогенератора этого не требуется.
  • Лицо надо держать на расстоянии около 20 сантиметров от прибора, закрыв глаза. Волосы лучше всего подвязать, чтобы они не свисали прядями.

Наслаждайтесь и расслабляйтесь: пусть пар воздействует на кожу в течение 20 минут.

Процедуру можно сделать еще приятнее, добавив эфирные масла или травяную эссенцию, источающую приятный аромат. Для жирной кожи идеально подойдет лимон – в любом виде. Для сухой – герань, розмарин или ромашка. Для нормальной – лаванда или роза.

После процедуры вымойте лицо холодной водой, чтобы удалить пот и кожное сало, и снова закрыть поры. Холод также положительно влияет на кровообращение в коже.

Всегда будьте осторожны при использовании горячего пара, чтобы не обжечься. Кроме того, при использовании парогенератора, заранее ознакомьтесь с инструкцией.

Правильный уход после

Для сухой и чувствительной кожи очень важен уход после обработки паром, но не следует пренебрегать уходом за лицом при любом другом типе кожи. Горячая вода и теплый воздух нагружают кожу, ведь она проделала большую работу из-за интенсивного потоотделения! Побалуйте кожу после процедуры питательной маской или сывороткой. Жирный крем может вернуть коже влагу, которой она лишается при потении.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия