Москва
15 июля ‘20
Среда

Почему оптимисты живут дольше

Процесс старения зависит не только от физического состояния. Разум и душа также играют важную роль – не стоит забывать о них в антивозрастных мерах.

Позитивное отношение к жизни необходимо для того, чтобы оставаться здоровым, поддерживать форму и быть довольным своей жизнью даже в старости.

У оптимистов, как правило, жизнь легче, стресса меньше, да и выглядят они моложе, чем пессимисты. Внутренний баланс и спокойствие предотвращают стресс, который негативно влияет на процесс старения, а также может вызывать физические жалобы – головные боли или желудочно-кишечные проблемы. Ментальный фитнес позволяет выглядеть моложе и оставаться жизнерадостным.

Можно ли тренировать отношение к жизни?

Поддерживать умственную работоспособность, тренировать позитивное отношение к жизни или снимать стресс помогают иногда простые действия.

Расшевелить мозг

Чтобы мозг не был вялым, его нужно тренировать как мышцы: например, учиться чему-то новому, читать, играть или запоминать цены в супермаркете. Несмотря на то, что в старости учиться чему-то новому становится все труднее, делать это можно и нужно – способности такие у мозга есть.

Релаксационные упражнения

Кто умеет расслабляться, может продлить свою жизнь - потому что в спокойном расслабленном состоянии разум копит силы, а способность к концентрации увеличивается. Релаксационные упражнения, к примеру, медитация, йога, аутогенная тренировка, а также достаточный сон, обеспечивают регулярный отдых и восстановление мозга. Это также отодвигает старость, и продлевает жизнь.

Позитивные мысли можно тренировать

Почти каждую негативную мысль можно превратить в позитивную. Когда на улице дождливый день и в голове крутится только: «Туман и сырость навевают тоску», просто посмотрите на это с другой стороны: дождь очищает воздух, приятно погулять на свежем воздухе, к тому же дождь успокаивает. Если работать над своими мыслями каждый день, позитивные мысли, в конечном итоге, будут приходить сами собой.

Имеет смысл заниматься только позитивными вещами, такими как приятное и полезное хобби, и игнорировать негативные вещи, например, меньше встречаться с раздражающим соседом.

Дополнительная информация о душевной молодости

С позитивным мышлением можно познакомиться на курсах или прочитать книги с некоторыми практическими инструкциями на эту тему. Интернет также предоставляет множество информации о том, как научиться позитивному мышлению.

И только от каждого человека зависит, воспользуется ли он этой информацией.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия