Москва
2 июля ‘20
Четверг

Шоколадная диета и её вред для здоровья

В век развитых информационных технологий, огромного количества модных журналов, девушки способны на многое, чтобы выглядеть, словно с обложки.

Ограничение в питании стало привычным делом, существует множество видов. Например, довольно популярны овощные диеты, белковые диеты. Но есть и немного иная система потери веса – шоколадная диета.

Концепция такова: можно есть сто грамм шоколада в день, не более, при этом следует пить достаточно воды и чёрный кофе без добавок. На время диеты стоит позабыть про чай, алкоголь и прочие напитки.

Необходимо понимать, что подобный эксперимент – это колоссальный шок для организма. Это происходит из-за резкого снижения количества калорий, потребляемых за день. В первые дни может быть упадок сил и даже небольшое головокружение, сонливость. Поэтому физические нагрузки в виде упражнений следует ограничить.

Плитку шоколада лучше не съедать за один раз, а разделить на три приема пищи. Шоколад желательно должен быть без добавок: без орехов, без изюма и так далее. Стоит отдать предпочтение горькому шоколаду с большим содержанием какао. В таком шоколаде меньше сахара.

На шоколадной диете не стоит сидеть больше недели. Потеря веса всецело зависит от человека. Каждый из нас индивидуален, поэтому и количество сброшенных килограмм будет разным.

После диеты необходим «выход». То есть, переход к нормальному питанию. Он может растянуться до месяца. Следует постепенно добавлять в рацион каши, овощи. И, только в конце, мясо и другую тяжёлую пищу.

Шоколадная диета – сплошное противоречие. Отзывы на неё самые разнообразные. В основном, положительные, ведь можно есть сладкое. Но так же достаточно отрицательных моментов. Самое страшное последствие – это проблемы с психикой, которые могут возникнуть.

Сидеть на этой диете можно только, если проблемы со здоровьем отсутствуют. Иначе, может случиться обострение гастрита и проблем с сердцем.

Несмотря на это, шоколад плюс кофе повышают давление. Это нужно учитывать.

Главный плюс – именно быстрая потеря веса. Но, однако, количество минусов заставляет задуматься.

Сидеть на шоколадной диете или нет, сколько дней питаться таким образом и какой шоколад себе позволять – каждый решает сам для себя.

Важно лишь помнить, что хоть «красота требует жертв», здоровье у человека одно на всю жизнь.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия