Москва
2 июля ‘20
Четверг

Как сбросить 5 кг за 7 дней в домашних условиях

Иногда возникает острая необходимость быстро сбросить вес. Перед главным событием в жизни, для лучшей фотосессии или просто к корпоративной вечеринке.

Причин может быть много. А вот способ – один. Необходимо резко ограничить количество потребляемых калорий, чтобы организм использовал собственные жировые запасы.

Опасности быстрой потери веса

Диетологи говорят о том, что без вреда для здоровья можно худеть лишь на 2-2,5 кг в месяц. Всё, что действует быстрее, причиняет организму вред.

Организм воспринимает дефицит калорий как сильнейший стресс и замедляет обменные процессы. Поэтому после выхода из диеты сброшенные килограммы быстро восстанавливаются и набираются новые.

Быстро сбросить вес можно, но при этом резко ограничивается перечень и количество употребляемых продуктов. Это приводит к дефициту важных питательных веществ – витаминов, микроэлементов, жирных кислот. Результатом может стать ухудшение состояния кожи, волос, ногтей. Избежать таких последствий можно лишь принимая хороший витаминный комплекс.

Строгие диеты плохо сказываются на состоянии системы пищеварения. Если с ней уже были какие-либо хронические проблемы, они могут обостриться. Даже здоровый желудок или кишечник могут дать сбой.

Важно! С большой осторожностью к быстрому сбросу веса надо относиться людям с эндокринными заболеваниями. При малейших намёках на проблемы с уровнем сахара в крови, снижать вес можно только под наблюдением врача.

Диеты, ведущие к сильной потере веса за короткое время –экстремальная мера. Повод задуматься о правильном питании, о пересмотре собственных пищевых привычек и физической активности.

Общие рекомендации

Большинство диет, дающих быстрый и заметный результат, являются монодиетами. Выбирая для себя диету на неделю, надо остановиться на той, продукты которой являются любимыми. Испытывая отвращение к кефиру, не стоит выбирать кефирную диету. Можно выбрать в качестве монопродукта:

  • огурцы;
  • гречку;
  • творог;
  • яблоки.

Если чувство голода переносится трудно, вызывает головную боль, надо отдать предпочтение менее строгой диете, дробному питанию.

Собираясь соблюдать диету, стоит неделю понаблюдать за своим обычным питанием, посчитать употребляемые калории. Это поможет понять, какие блюда вносят максимальный вклад в лишние калории, от чего можно безболезненно отказаться.

Чтобы организм не замедлял метаболизм, необходимо есть часто. Но небольшими порциями. Последний приём пищи – за три часа до ночного отдыха. Надо хорошо пережёвывать пищу, чтобы она лучше смачивалась слюной. Чтобы пищеварительные процессы протекали максимально эффективно.

Важно! Необходимо соблюдать питьевой рацион. Полтора литра чистой воды, зелёного чая или травяного отвара, без сахара. Равномерно, в течение всего дня.

Во время соблюдения диеты стоит избегать стрессов и сильных физических нагрузок. Несбалансированное питание ослабляет иммунитет, перегрузки могут этому помочь.

Диета на кефире

Одна из самых доступных и простых диет. За день можно выпить д 2 литров этого кисломолочного продукта. Кефир надо выбирать только свежий, с минимальной жидкостью. Не использовать подсластители. И не забывать пить воду.

Если соблюдать диету строго на протяжении недели, можно сбросить до 5 кг.

Шесть лепестков

Такая диета – более щадящая. Она основана на принципе раздельного питания и снижении калорийности суточного меню. Клинические испытания не подтверждают, что раздельное питание более здоровое, чем привычное смешанное. Тем ни менее, диета работает.

Дни диеты названы по продуктам, которые разрешено употреблять:

  1. Рыбный.
  2. Овощной.
  3. Куриный.
  4. Злаковый.
  5. Молочный.
  6. Фруктовый.

Автор диеты, Анна Юханссон, диетолог из Швеции, настаивает, что именно такая очередность дней позволяет добиться максимального результата. В России к этой диете часто добавляют ещё один день, седьмой – на воде.

В этой диете есть рекомендованные продукты, способы их приготовления, суточная норма в граммах. Большинство людей достаточно легко выдерживают это испытание, поскольку нужно есть 4 раза в день, чувство голода не так выраженно.

На этой диете за неделю уходит 4-5 кг. Её можно повторить уже через неделю.

Суповая диета

Такая диета строится на постных овощных супах. Употреблять их можно 5 раз в день, до насыщения. Но не стоит переедать.

Диета исключает большинство белков, жиры, минимизирует употребление углеводов. Больше недели использовать такое меню нельзя.

Овощи достаточно долго перевариваются, не дают испытывать чувство голода. Если разнообразить овощи и специи, из которых сварены супы, соблюдение диеты может оказаться достаточно простой задачей.

За неделю на этой диете можно потерять 4-6 кг.

Как удержать результат

Важно правильно возвращаться к привычному рациону. Не стоит набрасываться на еду сразу, как только закончится последний день диеты. Стоит вводить привычные продукты и блюда постепенно, контролируя их калорийность.

Существует масса бесплатных приложений для смартфонов, позволяющих считать калории. Они помогут определиться с их суточной нормой, посчитают потребление, позволят контролировать собственные привычки.

Если не менять образ жизни, физическую активность, единственный способ держать вес в норме – не переедать.

Заключение

Стройная фигура позволяет увереннее чувствовать себя, избавиться от комплексов, легче двигаться. Но даже стройная фигура не стоит испорченного здоровья. Поэтому надо следить за собой постоянно. Если есть лишний вес – сбрасывать его медленно. Особенно – в зрелом возрасте. Используя краткосрочные диеты для быстрого похудения лишь в экстренных ситуациях. Минимизируя вред, причиняемый ими.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия