Москва
7 августа ‘20
Пятница

Не делай так: самые популярные бьюти-ошибки в летний период

Всем знакомы такие летние проблемы, как жирный блеск, ожоги от солнечных лучей, плывущий макияж и другие.

Всё это зачастую возникает из-за ошибок в уходе и использовании косметики. Тем не менее существуют простые решения, которые помогут забыть о неприятностях летнего времени.

Появление жирного блеска

Возникновение жирного блеска обусловлено не усиленной работой сальных желёз, а большим, в сравнении с холодным периодом, количеством выделяемого пота, который разжижает кожный себум и зрительно увеличивает площадь его распространения и делает его обильным. Для того чтобы исправить положение, нужно проводить более тщательное очищение при помощи различных гелей и скрабов, которые содержат уголь. Последний поможет впитать избыток пота, а моющие компоненты очистят поры. Кроме того, срочно избавиться от жирного блеска помогут салфетки, хороши будут салфетки спортивной линейки.

Солнечные ожоги

Многие представительницы прекрасного пола удивляются, почему даже при нанесении солнцезащитного средства они получают солнечные ожоги. К сожалению, не все учитывают, что срок действия продуктов для защиты от солнечных лучей ограничен двумя часами. Поэтому по истечении двух часов следует наносить солнцезащитные кремы или спреи заново, при этом удаляя с помощью салфеток старый слой продукта, чтобы избежать закупорки пор.

Прыщи, спровоцированные SРF

Продукты с большим уровнем SPF могут быть густыми и жирными, из-за чего бывает сложно удалить их с поверхности кожных покровов, происходит закупорка пор и появление воспалений. Для того чтобы избежать этого, после использования солнцезащитных средств необходимо производить пилинг или процедуру нанесения гоммажа.

Волосы зеленеют

Зачастую многие замечают у обладательниц светлых волос броский зелёный тон локонов и прядок. Это происходит по причине воздействия ультрафиолета, морской соли и химических веществ, добавляемых в бассейны. Помогут специализированные спреи с защитой от такого воздействия.

Потливость

Если дезодорант стал менее эффективен в летнее время, в период температуры за 30 С, солнцепёка и духоты, то проблему можно решить покупкой другого дезодоранта с более длительным сроком работы, который стоит наносить на зону подмышек перед сном еженедельно. Это поможет сохранить сухие подмышки и избавиться от неприятного запаха.

Сплывающий макияж

Надёжно закрепить макияж на длительный промежуток времени поможет специальный спрей-фиксатор макияжа.

Появление натоптышей

Различные босоножки и сандалии могут натирать край стопы, хоть это и не чувствуется. Для исправления такого состояния ног достаточно обрабатывать их при помощи специальной пилочки для стоп.

Потница

В жаркую погоду может производиться больше пота, в результате чего создаётся благоприятная для размножения бактерий среда и появляются различного рода раздражения, которые в народе называют потницей. Решение проблемы кроется в патогенезе – необходимо использовать антибактериальные гели для душа, минимизировать количество времени в потной одежде, протирать кожные покровы антибактериальными салфетками.

Неустойчивая причёска

В том случае если причёска портится из-за жаркой погоды, можно сделать вывод, что копна волос очень иссушена и пытается получить дополнительную влагу в прямом смысле из воздуха. Поэтому необходимо проводить различные процедуры: нанесение масок, сывороток, спреев и другие.

Раздражение кожи от использования бритвы

Процесс бритья следует проводить после водных процедур (только не после купания в солёной воде или бассейне!) – так можно сбрить волоски максимально коротко. При этом необходимо использовать только гель или пену для бритья, так как другие продукты не смогут прилегать к кожным покровам так же близко, как специальные средства, предназначенные для избавления от лишней растительности. После бритья стоит использовать увлажняющий лосьон для тела.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия