Москва
13 июля ‘20
Понедельник

Салонные процедуры для ресниц

Ничто не делает более притягательным взгляд представительниц прекрасного пола, чем густые и длинные реснички.

Подчеркнуть глубину глаз сегодня не составит проблем, ведь для этого существует немало салонных процедур.

Наращивание ресниц

Наращивание ресниц позволяет скорректировать форму глаз, придать пышность волоскам. Использовать для наращивания возможно пучки искусственных волосков различной толщины и длины. По качеству их так же подразделяют три типа: норка, соболь, шелк. Разделение это условно, поскольку материалом для всех волосков служит синтетика, отличающаяся хорошей пластичностью и гипоаллергенностью. Тип «шелк» применяется в классическом наращивании. Такие волоски отличаются наибольшей естественностью, но сильно подвержены влиянию температур и воды – иными словами, посетить с этими ресничками сауну или бассейн не получится. Наращивание типа «соболь» отличается хорошей прочностью. Чтобы деформировать такие реснички, нужно сильно постараться. Реснички материала «норка» имеют пронзительный черный цвет. Но поскольку они довольно толстые, наращивать их на тонкие натуральные реснички крайне не рекомендуется. Наращивать реснички можно разными методами, самыми популярными считаются:

  • классическое, при котором на каждый родной волосок прикрепляются тонкие искусственные. Такое наращивание способно лишь немного подчеркнуть линию ресниц, для более яркого макияжа придется использовать косметику
  • лисий взгляд, при котором на внешние уголки глаз прикрепляются более длинные волоски
  • кукольный взгляд, отличающийся наиболее выраженной пышностью
  • выборочное, при котором осуществляется оформление ресницами лишь некоторых участков

Помимо этого, перед наращиванием необходимо будет определиться с изгибом (B, C, D, L), объемом (2d, 3d, 4d, 5d) и цветом (черное, цветное). Сама процедура длиться примерно 2-2.5 часа, а эффект держится до 3 недель. Наращивание подразумевает ряд запретов, в том числе и на яркий макияж глаз. При процедуре присутствует и риск получения ожога роговицы от паров клея, который используют при наращивании. К тому же, такая процедура противопоказана девушкам с тонкими и редкими родными ресничками, аллергикам, представительницам прекрасного пола с заболеваниями глаз.

Ламинирование ресниц

Кератиновое ламинирование создает защитную оболочку для каждого волоска, что придает ресничкам блеск, длину и толщину. Эффект после такой процедуры продержится примерно 2 месяца. Осуществить ламинирование возможно и самостоятельно с использованием специальных наборов. Такая процедура достаточно безопасна,не имеет противопоказаний и какого-то особого ухода. Единственное, в первые сутки не рекомендуется посещение бани, сауны и умывание глаз.

Биозавивка

Суть процедуры заключается в придании ресничкам цвета и изгиба. В составах, применяемых для завивки, не содержится аммиака и перекиси водорода, но все же определенные химические вещества в ней содержатся. По этой причине биозавивку делать беременным и кормящим не рекомендовано. Длительность процедуры обычно не превышает одного часа, а эффект сохраняется полтора месяца.

Современные салоны красоты предлагают разные процедуры для ресниц, помогающие придать взгляду очарование. Выбрать более подходящую возможно, ориентируясь на состояние родных ресничек и на желаемый результат.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия