Москва
11 июля ‘20
Суббота

Нет пятнистости: 7 методов избавления от пигментных пятен

К сожалению, со временем у представительниц прекрасного пола появляются пигментные пятна, которые обычно негативно воспринимаются окружающими и самими девушками.

Однако современная медицина не стоит на месте, и сейчас существует множество различных способов и процедур, которые направлены на решение проблемы пигментации.

Излечение болезней

Всем без исключения известно, что всё в организме взаимосвязано. Именно поэтому появление пигментации может быть обусловлено наличием каких-либо заболеваний, которые вызвали гормональную дисгармонию, приведшую к данной проблеме. В таком случае специалист может рекомендовать посетить кабинеты эндокринолога и гинеколога, чтобы определить точный диагноз и провести необходимое лечение.

Контроль над фотосенсибилизаторами

В составах косметики, средств для ухода и лекарственных препаратов выделяют особые вещества, называемые фотосенсибилизаторами. Такие компоненты усиливают чувствительность к влиянию ультрафиолетовых лучей, в результате чего возможно появление пигментных пятен. Например, к фотосенсибилизаторам относят зверобой, петрушку, эфирное масло грейпфрута, чабреца, мандарина, тетрациклин и другие.

Процедура фототерапии с помощью аппарата М22

Одной из самых эффективных процедур для решения проблемы пигментации можно назвать терапию на аппарате М22. Используемый при этом IРL-свет уничтожает пигмент, не нанося урон клеткам кожных покровов. Для полного выведения пигмента понадобится от трёх до пяти процедур с промежутками в три недели между ними.

Шлифовка лазером

В борьбе с пигментными пятнами могут стать полезными и процедуры лазерной шлифовки. На начальной стадии пигментации понадобятся всего одна или две процедуры, однако в более тяжёлых случаях может потребоваться уже большее количество сеансов.

Мезотерапия

Мезотерапевтические составы могут включать в себя такие компоненты, которые регулируют выработку пигмента в меланоцитах и отбеливают кожные покровы, в результате чего довольно эффективны в борьбе с пигментацией.

Применение специальных кремов

Врач также может назначить курс использования специального крема, который, конечно, полностью не избавит от пигментных пятен, но поможет сохранить результат посещения кабинета косметолога. В отбеливающих средствах обязательно наличие витамина С, койевой кислоты, гидрохинона, арбутина и азелаиновой кислоты.

Использование продуктов с защитой SРF

Даже после завершения лечения пигментных пятен без использования средств с защитой от ультрафиолетового излучения не исключено появление новой пигментации. Именно поэтому никогда не стоит пренебрегать солнцезащитными продуктами.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия