Москва
3 июля ‘20
Пятница

Как ухаживать за собой после пятидесяти

Прохождение менопаузы пугает многих женщин. Как позаботиться о своем здоровье и красоте, чтобы вы всегда чувствовали себя молодыми и красивыми?

Овал лица меняется, кожа cпадает, и женщины перестают ею наслаждаться - это происходит из-за снижения уровня эстрогена, женского гормона. Трудно считать 50 лет пенсионным возрастом. Российские женщины очень активны в этот период, они мотивированы, чтобы действовать. К сожалению, часто случается, что тело не поспевает за психикой и начинает стареть намного быстрее. После 50 лет кожа начинает более отчетливо стареть, появляются сухости, морщины и пренебрежение. Но как получается, что один человек в возрасте шестидесяти лет выглядит на 40, а другой на 80? Столь существенная разница во внешнем виде тела и кожи обусловлена , конечно, генами, но и тем, как женщина заботится о нем.

Уход за кожей

Прежде всего, необходимо обеспечить правильное увлажнение кожи, используя правильные кремы и увлажнители, диету, богатую витаминами, ограничить количество соли и продуктов с высоким содержанием жиров и углеводов. Следует также помнить, что кожа после 50 лет все больше теряет свой естественный коллаген, который до сих пор сохранял свою твердость, эластичность и четкий внешний вид. Коллаген легче всего дополнить соответствующими медицинскими препаратами, но пища, богатая водой, и много упражнений дают гораздо лучшие результаты. Именно физическая активность заставляет выглядеть и чувствовать себя моложе, здоровее и полнее радоваться жизни.

Нет загара

Для того чтобы кожа человека старше 50 лет естественным образом состарилась, следует также позаботиться о том, чтобы не ускорить ее высыхание при длительном загорании на солнце. Загорайте скорее и избегайте соляриев, которые также негативно влияют на здоровье кожи.

Регенерация зрелой кожи будет эффективно поддерживаться, среди прочего витаминами А, С, Е, косметикой, содержащей кофеин, хвощ, люцерну, морские водоросли, крапиву или алоэ.

Несколько принципов здорового питания

Из-за гормональных изменений менопауза также является трудным периодом для фигуры. Во время менопаузы жир накапливается в области талии, а перепады настроения способствуют увеличению аппетита. Поэтому обязательно снижайте калорийность пищи - женщине во время менопаузы нужно на 200-400 ккал меньше, чем раньше. Также будет важно ограничить количество жира, особенно животного, до необходимого минимума. Когда тело перестает вырабатывать эстрогены, которые затрудняют накопление холестерина в артериях, риск атеросклероза увеличивается. Нужное количество белка необходимо для поддержания мышц. 50-летней женщине необходимо 0,8 г белка на 1 кг веса в день. Поэтому, если она весит 62 кг, то должна есть 50 г каждый день.

Ешьте йогурт, молоко, сыр, консервированные сардины. Ограничьте кофе, который вымывает кальций.

Ешьте овощи с каждым приемом пищи. Самые полезные свежие, но их также можно готовить на пару. Преимущество двоякое: они дают сытость, а содержащиеся в них волокна поддерживают обмен веществ. Когда вы ужинаете, овощи должны занимать половину тарелки. На ужин замените бутерброды с овощным салатом (но без майонеза, только с винным соусом, например, и горсткой грецких орехов).

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия