Москва
10 июля ‘20
Пятница

Как решить проблему расширенных пор

Нет ничего удивительного и плохого в излишне открытых порах на лице.

Однако расширенные поры эстетически малопривлекательны, именно поэтому многие представительницы прекрасного пола ищут различные методы решения этой проблемы, ведь пудра, к сожалению, не помощник. Косметологи советуют придерживаться следующих рекомендаций, чтобы сделать поры более узкими.

Причинами чрезмерно открытых пор может стать любой из внешних факторов: наследственность, ожоги и повреждения кожи, неверный режим очистки, изменения в гормональном фоне и другие. Тем не менее первым действием в борьбе с расширенными порами должна стать правильная очистка лица

Правильное умывание

Умываться стоит два раза ежедневно, утром и вечером. При этом следует использовать специальные средства лёгкой гелевой текстуры. Лучше, если они будут содержать разнообразные кислоты.

Тоник

Тоник рекомендован к применению девушкам с любым типом кожи и несовершенств. Это средство устраняет остатки средства для умывания и косметики, сужая при этом поры. Продукт, направленный на сужение пор, будет иметь в своём составе различные экстракты: берёзы, лимона, календулы, розмарина или боярышника. Если тоник содержит вдобавок оксид цинка, то он прекрасно будет справляться с лишним количеством кожного себума, что уменьшит вероятность появления воспалений.

Использование масок

Хорошими помощниками в борьбе с излишне открытыми порами станут маски из глины, белой либо голубой. Такие маски славятся своим волшебным воздействием на кожные покровы: очистка, дезинфекция, восстановление, выравнивание тона, устранение неровностей и морщин, улучшение кровообращения и, конечно же, сужение пор.

Помимо различных процедур в домашних условиях, не будет бесполезным и посещение косметолога, который может провести весьма действенные в решении проблемы расширенных пор манипуляции с кожей лица.

Пилинг

В различных косметологических клиниках и салонах представлен широкий ассортимент химического пилинга: с содержанием молочной, ретиноевой, салициловой, гликолевой, трихлоруксусной и фруктовых кислот. Пилинг помогает удалить омертвевшие клетки, проникая в глубокие слои эпидермиса и впоследствии сужая поры.

Криомассаж

Криотерапия позволяет уменьшить выработку кожного себума и сузить поры.

Процедура лазерной шлифовки

Данная процедура позволяет удалить верхний слой кожных покровов, оказывая воздействие на клетки кожи, находящиеся более глубоко, в результате чего происходит сокращение коллагеновых волокон, сужение пор и подтяжка лица.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия