Москва
7 августа ‘20
Пятница

Смывка волос в домашних условиях

Ну, если уж краска легла неровно, цвет оказался не тем, какой задумывался, если вы сначала покрасились, а потом начали думать, или просто решили не ждать, пока отрастет, то можно попробовать заняться смывкой волос в домашних условиях.

Рецепты выглядят фантастическими поэтому когда будете применять, исходите не столько из написанного, сколько из собственного здравого смысла.

Итак, начнем смывку волос в домашних условиях с кефирной маски. Вариантов несколько:

  1. Литр (!) жирного кефира смешать со столовой ложкой растительного масла (можно был бы предположить касторовое, ан нет, советуют оливковое или подсолнечное, или... ну, что вы едите, то и лейте, типа), столовой ложкой соли, перемешать и нанести на волосы. Разумеется, волосы должны быть сухими и могут быть грязными, вопрос только в том, зачем именно литр кефира? Большая часть просто бездарно стечет и все. Вот поэтому я и говорю, что рецепты малость фантастические. Вы просто прикиньте, сколько реально возьмут волосы и из этого и исходите. После нанесения смеси на голову надевается полиэтиленовая шапочка или пакет и смесь выдерживается на голове около часа. Осветление обещают на два тона.
  2. Два стакана жирного кефира (уже реализмом повеяло, чуете?) смешиваются с двумя столовыми ложками соды и тремя столовыми ложками водки. Смесь можно слегка подогреть градусов до сорока и после этого равномерно нанести на сухие волосы. Ну, как обычно, надеваете на это дело шапочку и ходите так два часа, распространяя бодрящий аромат кефира и водки. Если будет пощипывание, не переживайте – это водка добралась до кожи. Осветлитесь на один или полтора тона.
  3. Берете жирный кефир и ничего не добавляете, просто наносите на сухие волосы столько, сколько они возьмут. Заворачиваетесь на часик и смываете обычным шампунем. Волосы из благодарности растут пуще и баще.

Рецепты смывок для волос с содой

Вообще, те, кто называет соду абразивом или скрабом, который чистит волосы от краски, видать никогда не изучал косметическую химию, где можно узнать и о структуре волос, и о том, как именно происходит прокрашивание. Ну, да ладно, оставим высказывания по поводу сходства между оттиранием пятна на посуде с помощью соды и смыванием краски с волос на совести авторов.

  1. Десять столовых ложек питьевой соды (для длинных волос – двадцать) развести водой до состояния кашицы, в нее добавить чайную ложку поваренной соли, перемешать и ватным тампоном нанести на всю длину волос, прядку за прядкой. Места, где прокрашивание было более интенсивным мажьте содой гуще. Нанеся всю кашицу – потрите волосы, покрутите. Потом завернитесь и продержитесь в течение сорока минут. Смывать соду надо долго – четверть часа где-то, только потом воспользоваться шампунем. Говорят, что в таком виде сода сильно сушит волосы.
  2. Пять столовых ложек соды на литр воды. Намочить волосы и завернуть на двадцать минут. Потом смыть шампунем.

И, наконец, масло.

  1. Стакан любого растительного масла плюс 20-30 грамм свиного жира, сливочного масла или маргарина. Нагреть до растворения и остудить до терпимой для кожи температуры, нанести на волосы и оставить на полчаса. Смывать несколько раз.
  2. Касторовое, подсолнечное и оливковое масло в равных частях смешать с тремя желтками, добавить немного крема для рук и нанести на волосы. Завернуться на полчаса.
Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия