Москва
4 июля ‘20
Суббота

Маскировать отросшие корни волос? Легко!

Чтобы окрашенные волосы были всегда одного ровного цвета – это большая работа, потому что волосы отрастают быстро, выявляя корни природного цвета или седые.

Иногда невозможно договориться о встрече с парикмахером из-за нехватки времени. Чтобы выгадать время, воспользуйтесь простыми, но эффективными приемами.

Кашировать с помощью макияжа

Тушь для ресниц - эффективное средство для закрашивания седых волос. Ее можно отлично использовать для моментальной маскировки. Просто нанесите ее кисточкой на отросшие участки. Но будьте осторожны: обязательно удалите с кисточки излишки туши, чтобы она выглядела на волосах естественнее.

Светлой пудрой или тенями для век (например, бежевыми) можно скрыть разницу в цвете между более темными корнями и обесцвеченными волосами. Этот трюк подходит и для борьбы с седыми волосами.

Какие прически больше всего подходят для этой цели

Для маскировки линии отросших волос особенно подходит прическа с челкой. Когда волосы строго разделены пробором посередине или сбоку, кончики очень заметны. А челка делает нежелательные корни волос менее заметными.

Кроме челки можно обратиться к прическе-«растрепке». Во-первых, ее пышность скрывает отросшие корни другого цвета, во-вторых, она не делают посещение парикмахерской настолько актуальным. Наиболее популярной является классическая свободная булочка. Ее можно «наколдовать» быстро и легко, да и выглядит она очень женственно.

Украсить и спрятать за аксессуарами

Широкая резинка для волос или шарф в любимом цвете сотворят чудеса: они спрячут корни волос – и это больше не будет проблемой! Да и общий вид обновляется. Такой прием годится и для распущенных волос, и для хвостика или булочки. Красивые заколки для волос тоже могут сильно отвлечь от неприглядных корней.

Сухой шампунь с цветными пигментами

Он тоже помогает в этой ситуации. Можно использовать вариант сухого шампуня, который содержит цветные пигменты. Просто распылите спрей на линию роста волос (как правило, на пробор и вокруг лица достаточно), дайте ему немного подействовать и аккуратно массируйте пальцами.

Цветные маркеры быстро скрывают линию волос

Существуют не только цветные маркеры для рисования, но и цветные маркеры для волос. Легко наносимые, они являются идеальным решением для маскировки корней. Маркеры лучше сцепляются с волосами, чем аналогичные продукты - спреи или гели. Пользоваться ими просто: аккуратно «закрасьте» заметные корни и при необходимости подправьте.

Маркеры для волос доступны в разных оттенках, легко выбрать цвет индивидуально. Плюс: благодаря питательным ингредиентам они придают волосам естественный блеск, и волосы выглядят менее тусклыми и напряженными.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия