Москва
10 августа ‘20
Понедельник

Правильное снятие макияжа

Макияж – прекрасный способ подчеркнуть свою красоту. Но важно не только уметь правильно наносить макияж, но и снимать его.

Сейчас на рынке огромное количество очищающих средств, средств для снятия макияжа, есть выбор мицеллярной воды от разных производителей, очищающих тоников, молочка и другого. Все эти продукты направлены на очищение кожи от макияжа путём воздействия химии, т.е., снять вредное не очень полезным.

К счастью, есть народные средства, проверенные годами. Например, макияж с глаз можно убирать ватным диском, смоченным сначала в воде, затем в оливковом масле. Этот способ положительно влияет и на кожу век, и на сами ресницы. Если смывать косметику с глаз оливковым маслом, то можно уберечься от морщин – «гусиных лапок», которые часто появляются вокруг глаз. Масло богов насыщает кожу нужными ей витаминами и бережно ухаживает за ресницами.

Смыть тональный крем можно детским мылом, затем на лицо нанести лёгкий детский крем, если возникнет ощущение стянутости кожи.

Можно обойтись без тонального крема, если на лице нет шрамов, пигментных или родимых пятен. Чтобы кожа оставалась чистой, достаточно раз в неделю делать маску с глиной и раз в месяц очищающую маску, а вместо ежедневного тоника или мицеллярной воды применять огуречный или лимонный тоник, приготовленный дома самостоятельно.

Если без тонального крема не обойтись, тогда необходимо хотя бы раз в месяц распаривать поры над отваром ромашки и делать пиллинг. Желательно использовать натуральные компоненты для пиллинга, например, фруктовую кислоту – лимон, яблоко, киви. Можно приготовить маску, в состав которой будут входить:

  • Сок лимона или киви;
  • Перемолотые овсяные хлопья (хлопья должны быть крупного помола);
  • Оливковое или касторовое масла. Достаточно использовать всего чайную ложку каждого составляющего.

Полученную кашицу нанести массажными движениями на лицо и подождать 10-15 минут, потом убрать маску теплым влажным полотенцем или смыть. Наносить крем не нужно, кожа увлажнилась за счет оливкового масла. Делать пиллинг по этому составу можно раз в две недели, и кожа будет выглядеть чистой и увлажнённой.

Помимо пиллинга нужно применять и скрабы для лица. Это поможет очистить поры и удалить омертвевшую кожу. Для приготовления увлажняющего скраба нужно:

  • 1 чл. молотого кофе (подойдет гуща от сваренного кофе либо «таблетку» перемолотого кофе из кофеварки);
  • 1 ч.л. мёда (сорт неважен);
  • 1 ч.л. сметаны или домашних сливок (чем жирнее, тем лучше);
  • 1 ч.л. оливкового или касторового масла.

Желательно, чтобы сметана была свежей или вчерашней, в противном случае на коже останется лёгкий кисловатый запах. Если маска получилась жидкая, можно добавить больше кофе, а оставшееся нанести на кожу рук. Наложить средство на лицо и оставить на 10 минут, периодически массажируя лицо, умыться теплой водой, смывая остатки кофе. Дополнительное увлажнение не требуется – в скрабе были все необходимые коже ингредиенты. Делать такую маску можно каждую неделю.

В уходе за лицом главное следовать заповеди «не навреди», всегда принимать во внимание свои ощущения после применения разных продуктов и использовать только свежую косметику.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия