Москва
11 июля ‘20
Суббота

Зараженные коронавирусом звезды: кто из знаменитостей пострадал от COVID-19

Пандемия коронавируса, охватившая в 2020 году все государства, не считается с чинами, регалиями, титулами.

Возбудитель новой респираторной инфекции может оказаться в организме любого человека, независимо от пола, возраста, цвета кожи, национальности, профессии. К концу мая подтвержденный диагноз COVID-19 установлен у более, чем 5,7 млн человек во всем мире. Примерно 6,2 % зараженных не смогли справиться с болезнью, скончавшись в силу различных, осложнивших ситуацию, обстоятельств.

Следует отметить, что во многих случаях у людей с выявленным в результате лабораторных исследований диагнозом отсутствуют симптомы, характерные для этого заболевания:

  • высокая температура;
  • потеря обоняния;
  • одышка.

Многие отмечают, что при обычном гриппе чувствовали себя гораздо хуже, чем в результате инфицирования коронавирусом. Так, шведка Грета Тумберг посчитала, что ее состояние при COVID-19 значительно легче, чем при прошлогоднем сезонном заболевании. Подобное самочувствие отметил у себя и своей жены британский принц Чарльз. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон благополучно выздоровел, находясь, как и другие сограждане на самоизоляции.

Переболел коронавирусом председатель российского правительства Михаил Мишустин. Почти три недели он самоизолировался, приступив к своим должностным обязанностям 19 мая.

Преодолел воспаление легких, вызванное Ковид-19 любимый в РФ певец Лев Лещенко. За его состоянием во время всей болезни следили поклонники. Лечился артист в Коммунарке и очень благодарен медперсоналу больницы.

Другим заразившимся, которых также немало, не позавидуешь. Им не удалось одолеть болезнь в силу ряда причин. Например, от последствий коронавируса в возрасте 89 лет умерла известная итальянская киноактриса Лючия Бозе.

Английский артист Эндрю Джек, прославившийся участием в «Звездных войнах», не смог справиться с недугом, скончавшись в 76 лет незадолго до начала новых съемок о Бэтмене.

Звезда французского кинематографа Морис Барье, игравший в «Беглецах» и «Папашах» также стал жертвой пандемии 2020 в 87-летнем возрасте.

Умирают не только престарелые знаменитости кино и телевидения. Инфекция не щадит молодых талантливых ученых. На больничной койке в Коммунарке умер Данила Тлисов. Ему было всего 36 лет. Он участвовал в экспериментах на большом коллайдере, получив впоследствии премию за свой вклад в исследования.

Самое неприятное, что ни специального лечения, ни испытанной вакцины от Ковид-19 пока нет.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия