Москва
10 августа ‘20
Понедельник

Как выбрать солнцезащитный крем

При нанесении на кожу данное средство образует специальную защитную пленку, которая создает мощный защитный барьер от ультрафиолетовых лучей, способствующих появлению солнечных ожогов.

Многие современные крема от загара произведенные с использованием новейших технологий не смываются при купании в бассейне или в море, что позволяет без лишних хлопот наслаждаться приятным летним отдыхом на пляже.

Воздействие солнечных лучей принято измерять в SPF, и если при покупке крема вы увидели данную аббревиатуру на его упаковке, то это означает, что данное средство обладает определенными солнцезащитными свойствами. Такие косметические средства обладают несколькими степенями защиты:

  1. От 2 до 5 SPF – представляют собой самый низки уровень защиты, который в большей степени свойственен обычным косметическим средствам для ухода за кожей. Подобные солнцезащитные крема рекомендуется применять в весенне осенний период, когда активность солнца еще не слишком высока.
  2. От 10 до 15 SPF – это наиболее популярный уровень защиты, который идеально подходит для обычного типа кожи и рекомендован к ежедневному применению в летние время года. Также данное косметическое средство отлично подойдет всем людям от природы имеющим более смуглый оттенок кожи.
  3. От 15 до 30 SPF – косметические средства с таким высоким уровнем защиты очень хорошо подходят для обеспечения защиты любого типа кожи во время поездки на море или просто в южные страны. Такой крем способен задержать большое количество ультрафиолетовых лучей и надежно предохранить кожу от появления солнечных ожогов. Солнцезащитный крем с данным уровнем защиты рекомендован к применению всем людям обладающим нормальным типом кожи, не склонной к быстрому и сильному обгоранию.
  4. От 30 до 50 SPF – на сегодня это самая высокая степень защиты, которая, применяется производителями косметических средств при изготовлении кремов для лица, а также в детской солнцезащитной косметике. Если вы являетесь обладателем очень светлой кожи с большим количеством родинок и веснушек отдавайте предпочтение именно таким солнцезащитным кремам, поскольку это поможет вам получить красивый, ровный и что самое главное абсолютно безопасный загар.

Солнцезащитные кремы является не единственными средствами помогающими предохранить кожу от вредного воздействия прямых солнечных лучей. Существует также масло для загара, которое обладает более слабыми и мягкими защитным свойствами, чем крема, но при этом позволяют в самый короткий срок получить красивый и ровный загар, при этом обеспечивая коже глубокое питание и увлажнение.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия