Москва
10 июля ‘20
Пятница

Звёзды, которые боролись с психическими заболеваниями

Может показаться, что звезды - самые счастливые люди в мире. Они зарабатывают миллионы, владеют десятками объектов недвижимости и могут позволить себе все.

Для обычного человека такой уровень жизни является вершиной мечты. Не все знают, что популярность часто имеет высокую цену. Известные люди часто платят за свою работу более или менее серьезными нервными расстройствами. Иногда они проходят незамеченными, но депрессии, алкоголизм, наркомания иногда приводят звёзд к попыткам самоубийства. Посмотрите, какие звезды борются с психическими расстройствами!

Деми Ловато долгое время боролась с расстройствами пищевого поведения. В 2010 году певицу лечили от булимии. В течение многих лет она также боролась с биполярным расстройством. - Случилось так, что у меня были приступы мании, я написала семь песен за ночь и не спала до 5:30 утра, - призналась Ловато в журнале People. Ее состояние было серьезным. Только после госпитализации ей удалось восстановить контроль над собственной жизнью.

Популярная американская певица не скрывает свои психические проблемы. Она свободно говорит о борьбе с болезнью, чтобы помочь таким же, как она, подобным образом. Тема людей, борющихся с психическими заболеваниями, была даже затронута в популярной информационной программе «MSNBC Live», где звезда говорила о необходимости улучшении здравоохранения для людей с психическими заболеваниями.

Хотя сегодня Джоан Роулинг является одним из самых узнаваемых авторов в мире, в прошлом она пережила много лишений. Писательница серии книг о молодом волшебнике боролась не только с финансовыми, но и с психическими проблемами, в частности с депрессией. В детстве её не любили сверстники. Ее много раз запугивали и даже подвергали физическому насилию. Джоан Роулинг неоднократно признавалась, что ее юность – не ложе из роз.

В жизни Роулинг было время, когда её пришлось в одиночку справляться с навалившимися на неё бедами. Ее мать проиграла борьбу с прогрессирующим рассеянным склерозом и умерла. Для автора «Гарри Поттера» это стало настоящим шоком. Джоан долго боролась с депрессией. Из-за страхов за себя и своих детей писательнице пришлось лечь в больницу. Там было нелегко, женщина боролась с суицидальными мыслями. К счастью, после многих лет неудач в профессиональной и личной жизни она добилась успеха и избавилась от депрессии.

Оуэн Уилсон - отличный комедийный актер. Однако в жизни он совершенно не такой, как на экране. Звезда пыталась неоднократно покончить с собой. В заявлении для журнала Rolling Stone Уилсон сказал, что с возрастом психическое здоровье становится таким же хрупким, как и физическое здоровье. Он также признался, что страдает от депрессии.

У него была диагностирована болезнь, как только он попытался покончить жизнь самоубийством. Актер взял большое количество успокоительных таблеток и перерезал себе вены. Причиной этого отчаянного жеста стало расставание со знаменитой актрисой Кейт Хадсон. Актер был найден его старшим братом. Несмотря на тяжелое состояние, ему удалось его спасти. Уилсон восстановил свое психическое здоровье благодаря помощи своей семьи и друзей.

Одна из самых красивых актрис в мире Кэтрин Зета-Джонс также имеет психические проблемы. Звезда боролась с биполярным расстройством. Заболевание появилось в то время, когда ее муж Майкл Дуглас заболел раком гортани. Актриса впала в маниакально-депрессивное состояние, что нарушило ее способность нормально функционировать.

Болезнь ее мужа была огромным ударом для неё. Актриса переживала нервный срыв и сначала не понимала, что с ней происходит. Когда все нормализовалось, состояние звезды начало улучшаться, сегодня она чувствует себя намного лучше. Ежемесячная терапия в полузакрытом учреждении принесла улучшение. Муж актрисы понимает, что он во многом способствовал ее болезни. Отношения супругов в тот сложный период оставались напряженными. После того, как Майкл пришел в себя, актриса вздохнула с облегчением, и их отношения снова улучшились.

У Кары Делевинь были серьезные личные проблемы с раннего возраста. Красивая модель долго боролась с депрессией. С детства у нее также были многочисленные, постоянно повторяющиеся суицидальные мысли. Звезда могла рассчитывать на поддержку своей семьи, но она все равно чувствовала себя одинокой. Это было нелегко. «Я не понимала, что происходит, мне больше не хотелось жить, я чувствовала себя совершенно одинокой», - призналась она в интервью.

Знаменитость публично призналась, что в один из самых тяжелых периодов своей жизни ей очень помогла Кейт Мосс. Кара Делевин могла рассчитывать на поддержку своей подруги в тот момент, когда она чувствовала себя хуже и хотела покончить с собой. К счастью, модель прошла курс лечения и победила депрессию. Звезда не скрывает своего прошлого от мира. Она не боится говорить о том, как она борется со своей болезнью.

После самоубийственной смерти Робина Уильямса и журналисты говорили, что у него депрессия, с которой он пытался бороться алкоголем и наркотиками.

Вскрытия звезды показало, что в последние годы своей жизни актёр боролся с деменцией, а точнее с деменцией с тельцами Леви. Это заболевание вызывает нарушение сознания и может вызвать депрессию. У Уильямса также была потеря памяти, неконтролируемые слезы.

Голливудская звезда Джонни Депп уже много лет страдает алкоголизмом и депрессией, которая произошла после смерти его близких друзей – актёра Марлона Брандо в 2004 году и писателя Хантера С. Томпсона в 2005 году. Также обострению состояния способствовали смерть матери, которую Джонни Депп боготворил, и развод с Эмбер Херд. Свою боль актёр пытался заглушить алкоголем: «Я был на дне и не мог терпеть эту боль каждый день. Я наливал себе водку с самого утра и начинал писать, пока слёзы не заполняли мои глаза настолько, что я больше не видел страницу. Я всё пытался понять, чем я мог это заслужить. Я был добр ко всем, помогал тем, кому это было нужно».

Также актёра обвиняют в крайней форме расточительности. У него есть 14 резиденций по 75 миллионов долларов, 45 роскошных автомобилей, 200 произведений искусства, 200000 долларов в месяц Депп тратит на личные перелёты. Он может потратить 30000 долларов на бутылку вина.

Бритни Спирс часто страдала депрессией из-за неудачной личной жизни. Обострение произошло в 2007 году, когда звезда развелась со своим вторым мужем - Кевином Федерлайном. В том же году она родила двоих детей и страдала от послеродовой депрессии. Странное поведение певицы объяснялось наркоманией и депрессией.

В результате нервного срыва звезда побрила голову. Фотографии распространялись по всему миру и широко комментировались неделями. В доме Бритни постоянно были вечеринки, она постоянно была пьяна и часто появлялась на виду у папарацци без нижнего белья. Бритни Спирс провела много времени в реабилитационных клиниках. К счастью, спустя годы звезда встала на ноги.

Роберт Паттинсон с депрессией боролся много лет. Перепады настроения и постоянная грусть стали постоянными спутниками голливудской звезды. Возможно, успех «Сумерек» надломил артиста. Паттинсон сказал в интервью, что начало его великой карьеры было ужасным – «Это началось, когда мне было 23 года. Я чувствовал себя в ловушке. Каждый день я видел свое лицо в таблоидах, но не получал никаких интересных предложений », - вспоминает Роберт. «Я хотел чего-то большего», - добавляет он. Масло в огонь также добавило и расставание с Кристен Стюарт. Роберт Паттинсон переживал её предательство довольно сильно. Именно тогда у актера произошел очередной рецидив. В 2014 году Роберт объявил, что он думает о завершении своей карьеры - я терпеть не могу славу, - сказал он в интервью.

Кто бы мог подумать, что у Джима Керри есть психические проблемы. Похоже, комики в нерабочее время грустные и разочарованные люди. В случае с Джимом Керри болезнь была следствием накопившихся детских страхов. В какой-то момент он заявил, что на самом деле ничего не достиг в жизни. Депрессивные и тревожные состояния возвращались к нему как бумеранг. – Но к своему состоянию, как ни странно, он относится как к чему-то благотворному. В интервью актёр заявил: «Отчаяние – необходимый инструмент для обучения чему-либо или создания чего-либо. Период. Если вы в какой-то момент не отчаялись, вам неинтересно». Сейчас у Керри нет депрессии. Лучший способ избавиться от этого страдания, по словам Керри – это отпустить своё желание быть «кем-то».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия