Москва
2 июля ‘20
Четверг

10 человек, чьи имена на слуху, но их мало кто знает в лицо

Имена создателей модных брендов одежды и обуви, знают все. Но почти никто не знает, как эти люди выглядят.

Джорджо Армани не любит быть в центре внимания и ведет уединенный образ жизни. Близких друзей у него тоже нет, поэтому репортерам нечего рассказать о его жизни. Когда-то он был лишь ассистентом известного модельера, но сейчас уже более полувека он создает собственные коллекции.

Доменико Дольче и его коллега по бизнесу Стефано Габбана знакомы уже 40 лет. Дольче сначала устроился на работу в ателье, владельцем которого был Стефано. Спустя несколько лет, когда молодым модельерам удалось встать на ноги, они открыли совместный дом моды. Сейчас кутюрье известны на весь мир, их коллекции одежды популярны у звезд шоу бизнеса.

Сильвия Вентурини Фенди работает в собственной фирме креативным директором в области одежды для мужчин и аксессуаров. Ее дед основал их фамильный бренд, и Сильвия успешно продолжает общее дело.

Том Форд не только модельер, в недавнем прошлом он стал пробовать себя в качестве режиссера. Его стиль в моде кардинально отличается от остальных мастеров, но на протяжении нескольких десятилетий коллекции Форда стоят в списке лучших.

Братья Булгари продолжают дело их известного деда Сотириоса Булгариса. Более половины акций известного дома моды принадлежат их фамилии, остальные посторонним людям.

Итальянский модельер Патриция Бамби регулярно устраивает показы своих коллекций не только в своей стране, но и за рубежом. Ее одежда отличается простотой и практичностью, что очень нравится большинству женского населения.

Немецкая компания Герри Вебер давно известна на рынке торговли текстилем и женской одеждой. Выходец из обычной рабочей семьи Герхард Вебер сумел добиться успеха в бизнесе. Сейчас семейное дело помогают развивать его сыновья.

Сестра Джанни Версаче Донателла продолжила дело своего брата после его гибели. Хотя ее коллекции одежды не похожи на стиль известного брата, то пользуются не меньшей популярностью.

Вера Вонг дизайнер свадебных платьев. Американка китайского происхождения была фигуристкой, может быть, поэтому шьет платья для фигурного катания. Также она создает наряды для конкурсов и различных торжеств.

Известный Валентино Гаравани с раннего возраста прекрасно рисовал. Позже он решил создавать моду для женщин. Окончив Академию искусств, он воплотил свою мечту в жизнь, став одним из лучших кутюрье в мире.

Читая название бренда на этикетке одежды, мало кто задумывается, что за названием и ценником стоит человек, который все это придумал.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия