Москва
10 июля ‘20
Пятница

Типичные летние проблемы с кожей, макияжем, волосами

Каждое время года таит в себе некоторые сезонные проблемы. Исключением не является и лето.

Однако исправить положение возможно при помощи следующих решений проблем солнечного времени года.

Бледные очки на лице

Появление бледных следов после носки солнцезащитных очков объясняется разницей в уровне защиты от ультрафиолетовых лучей очков и средства для загара. В такой ситуации существует сразу два решения: сменить очки или сменить солнцезащитный продукт (при этом второй вариант безопаснее).

Трудное нанесение тональной основы

В летний период предпочтительнее выбирать ВВ- и СС-продукты, которые обеспечат необходимое увлажнение, а также скроют различные несовершенства на коже лица.

Блеск на лбу и носу

В летнее время может появиться излишний блеск в области лба и носа. Для того чтобы избавиться от него, следует использовать сухие бумажные полотенца или матирующие салфетки.

Пудра для создания эффекта загорелой кожи рыжего цвета

Если необходима пудра для создания эффекта загорелой кожи, то выбирать продукт стоит на два оттенка темнее обычной пудры. Также стоит избегать тех средств, у которых можно найти частицы медного или золотого цвета.

Недолговечный маникюр

Летом образуется больше кожного сала и пота, которые также впитываются и в пластину ногтя, из-за чего маникюр становится не таким долговечным. Чтобы минимизировать такое воздействие, перед покрытием ногтя лаком стоит обезжиривать его, а затем обязательно наносить базу.

Потрескавшиеся пятки

Для того чтобы пяточки были гладкими и мягкими, необходимо протирать их оливковым маслом. Более того, лучше предпочитать дышащую обувь и чаще давать ногам свободу.

Следы пота в области подмышек

Если наносить дезодорант перед сном, а затем утром после посещения душа, то продукт лучше впитается. При этом не произойдёт забивания пор, так как душ смоет ненужные остатки дезодоранта с ночи.

Сухие от солнца волосы

В летний период стоит отдать предпочтение увлажняющим шампуням и кондиционерам, чаще мыть голову, чтобы удалить лишний жир с волос и кожи головы, а также применять термальную воду. Об использовании утюжка, плойки и фена лучше забыть.

Смазывается макияж

В летние месяцы следует дать возможность коже дышать, используя меньшее количество продуктов для макияжа, некоторые из которых возможно объединить. Например, с помощью увлажняющего праймера с матовым эффектом можно избежать применения таких средств, как пудра, тональный крем и корректор.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия