Москва
13 июля ‘20
Понедельник

Невероятные преимущества апельсинов благодаря витамину С

Когда вы слышите апельсин, вероятно, первая ассоциация, которая приходит на ум, - это витамин С.

Этот цитрусовый действительно удивительный источник важного витамина, но он имеет фантастические преимущества для организма, которые намного превосходят запасы витамина С в организме. Мы привыкли ассоциировать витамин С в основном с профилактикой вирусных инфекций и простудных заболеваний, но это сильный антиоксидант, который заботится о многих процессах в организме.

Витамин С

Апельсины являются действительно превосходным источником витамина C. Его содержание действительно впечатляет. Апельсин среднего размера хранит в себе около 70 мг витамина С, что составляет более 90% необходимой суточной дозы.

Не выбрасывайте кожуру апельсинов!

Витамин С являет собой очень мощный антиоксидант, который способствует укреплению иммунной системы, стимулируя выработку лейкоцитов, в том числе специфических клеток, которые атакуют внешние патогенные микроорганизмы, попавшие в организм. Витамин С также увеличивает концентрацию существующих антител и стимулирует образование новых. Он ведет борьбу со свободными радикалами, которые вызывают воспаление, сердечно-сосудистые недугов, рак, артрит, старение кожи и тела.

Поглощение железа

Еще одна важная функция антиоксиданта витамина С заключается в содействии усвоению железа в организме. Этот механизм важен для образования эритроцитов и их способности и способности переносить кислород к тканям.

Витамин С также помогает коже сиять. Он противоборствует свободным радикалами, вызывающим старение и морщины. Стимулирует выработку коллагена - важнейшего белка, участвующего в естественном омоложении кожи и замедляющем старение. Это делает его гладким, сияющим и глубоко увлажненным.

Источник волокна

Апельсины являются удивительным источником клетчатки. Среднего размера апельсин содержит около 3 граммов клетчатки, что вполне достаточно для насыщения вас в течение длительного времени. Клетчатка улучшает состояние кишечника, питает в них полезные бактерии, стимулирует кишечные движения и улучшает пищеварение.

Клетчатка важна для сердечно-сосудистой функции, поскольку понижает уровень холестерина и предотвращает засорение важных кровеносных сосудов. Нормальный степень холестерина в крови также оказывает положительное влияние на артериальное давление.

Они содержат фолат

Одним из самых известных представителей фолата является фолиевая кислота. Это особенно важно для беременных женщин и тех, кто планирует беременность. Фолиевая кислота снижает риск врожденных дефектов и стимулирует правильное развитие нервной системы, мозга, черепа, позвоночника.

Источник калия

Калий является минералом, имеющим большое значение для сердечно-сосудистой и нервной систем. Он участвует в контроле сокращения сердечной мышцы, а также всех других мышц тела, в том числе гладких мышц кровеносных сосудов. Калий также непосредственно участвует в контроле артериального давления. Он также контролирует уровень натрия в крови, что связано с повышенным кровяным давлением и задержкой жидкости.

Витаминный сок апельсина, имбиря и моркови полезен для зрения.

Витамин А - это вещество, придающее апельсинам их оранжевый цвет. Его концентрация настолько высока, что определяет насыщенный характерный нюанс цитрусовых. Витамин А в форме бета-каротина в апельсинах оказывает важное влияние на зрение. Это снижает риск дегенерации сетчатки на протяжении многих лет. Витамин А является основным компонентом белка родопсина, который поглощает свет в сетчатке и помогает правильному функционированию роговицы.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия