Москва
2 июля ‘20
Четверг

Воспаленное веко: блефарит

Знаете ли вы о том, что зачастую можно столкнуться с ситуацией, когда блефарит (воспаление века) вызван нерегулярным питанием.

Идеальными условиями для развития данного недуга являются те, когда у больного человека «имеется в наличии» анемия или же присутствуют расстройства ЖКТ при дефиците в организме витаминов.

Увеличивают возможность возникновения блефарита и такие факторы, как глисты и кариес.

Подобный диагноз ставится тогда, когда воспалительный процесс затрагивает край века (на котором растут ресницы). Начинается все с появления зуда, покраснения краев век, вынужденного частого моргания, так как присутствуют ощущения, как будто глаз «засорен».

Одновременно с этим утрачивается острота зрения в результате усталости глаз, в большей мере это проявляется в вечерние часы, при отсутствии естественного освещения.

К наиболее сложным случаям относятся язвенный и чешуйчатый блефариты. Первый чаще встречается у детей и среди молодежи. В этой ситуации инфекция находится более глубоко, а по краям век, у самых корней ресниц, дополнительно к тем симптомам, которые присутствуют при чешуйчатой форме недуга, появляются гнойные корочки, они отпадают и обнажают дно язвы.

Именно в месте возникновения корочек следует ожидать появления рубцов.

Все это приводит к тому, что нарушается процесс роста ресниц, они могут изменять направление своего роста, выпадать, что позволяет образовываться «проплешинам», а это уже проблема косметического характера.

При чешуйчатом блефарите края век краснеют и опухают, а кожа корней ресниц напоминает чешуйки, очень схожие с перхотью. Но самым ужасным является присутствующий зуд.

Зачастую от больных можно услышать жалобы по поводу того, что яркий свет вызывает в глазах рези, что делает невозможной работу в вечернее время.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия