Москва
11 июля ‘20
Суббота

Ходит сон вокруг окон

Половину жизни проводим во сне, и то, что видит наш мозг ночью, имеет незаурядное значение. Древние индусы считали, что сновидение – наша вторая жизнь.

Возможно, не стоит воспринимать все так буквально, хотя никто не будет спорить, что яркий сон оставляет неизгладимое впечатление надолго.

Сны отображают то, чего не хватает нам в реальности. Нередко даже за ночными ужасами таятся страстные желания и стремления. Мозг управляет действиями человека. Прежде, чем что-то сделать, думаем, как это воспримет социум: «А что люди скажут?». Ночью, когда мозг отключается, мы находимся под властью тела - его инстинкты и потребности выходят наружу, в объятиях Морфея их ничего не сдерживает.

Бывают навязчивые сновидения, на которые стоит обратить внимание. Например, парню часто снится невеста в свадебном платье или женщина видит себя беременной. Это свидетельствует о том, что люди этого желают больше всего, но страхи и жизненные обстоятельства не дают им решиться на ответственный шаг.

Ужасные сны – отображение стрессов

Если снится то, чего боимся, – организм включает естественную защиту. Нередко в сновидениях приходит то, что мучает человека, – он символично видит вещи и поступки, в которых отказывает себе наяву. Обстоятельства, которые вызывают депрессию и стресс в «реале», тоже можно распознать с помощью снов. Например, вы видите себя в падающем самолете и пытаетесь уберечь голову от удара: вероятнее всего, вы боитесь «потерять голову» от чувств. Сломанная лестница, погружение с головой в воду - признаки нестабильности нервной системы, психологических неурядиц. Война и взрывы во сне символизируют выход агрессии, рьяное стремление к цели.

Ночные кошмары свидетельствуют о том, что человек переживает сильный стресс. Порой приснится такое, что просыпаешься в холодном поту и слышишь, как бьется сердце – значит, вы повторно пережили психологическую травму, болезненная ситуация вернулась во сне. Такое случается с каждым, ведь вся негативная информация фильтруется в нашем подсознании и должна выйти наружу. Ночные кошмары чаще беспокоят детей – у них впечатлительная, еще не до конца сформированная, психика.

Мы видим сны еженощно. Если вы не можете их вспомнить – это хороший знак: с нервной системой все в порядке.

Сновидения могут нами управлять

Людям снятся как цветные, так и черно-белые, сны. Цвета чаще видят дети. Если яркие картинки наблюдает взрослый – значит, что он открыт по своей натуре, и знает к чему стремится.

Творческие люди, когда спят, способны создавать шедевры. Менделееву приснилась таблица. Немало писателей, таким образом, написали известные на весь мир произведения. Не удивительно, ведь во время сна мозг расслабляется, освобождается от нашего контроля и стереотипов, выражает все, что скрывает в глубинах подсознания.

Вещие сны многие видят, но в действительности не сновидение предопределяет события, а мы сами воплощаем их в жизнь. Говорят, что гороскопы читать нельзя – они программируют нас на те или иные события. То же касается объятий Морфея: если мы очень хотим, чтобы сон сбылся – не осознавая, сделаем все, чтобы так и произошло. Это касается не только желаемых, но и негативных событий.

Не стоит доверять таким вещем как сонник и народные толкования сновидений. Каждый человек – уникален, по-своему воспринимает события, поэтому нельзя подводить его эмоции под общий шаблон.

Улыбка – препятствие для кошмаров

Чтобы избавиться от ночных ужасов, не стоит выливать воск и «выкатывать» страхи яйцом. Не решат проблем и снотворные препараты. Нужно изменить отношение к событиям и окружающим людям. Ежедневно необходимо учиться, спокойно реагировать на проблемы и жить по принципу: «Все, что не делается, - к лучшему!». Не следует раздражаться из-за поступков и поведения ближних – их придется полюбить. Но не стоит нарушать свои личные границы и принципы. Лучший способ избегать проблем – искренне улыбаться: позитив отгонит негатив!

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия