Москва
3 июля ‘20
Пятница

Повседневный макияж для блондинок

Целью использования косметических средств является выделение привлекательных черт лица и коррекция изъянов, поэтому важно правильно и уместно использовать декоративную косметику.

Коротко стриженная блондинка с зелеными глазами может с помощью макияжа подчеркнуть их и сделать более выразительными.

Нанести тонирующее средство на кожу и старательно растушевать его.

Тенями бежевого цвета подкрасить нижнюю часть внешнего уголка глаза и складку верхнего века. Серыми тенями прорисовать участок между складкой и подбровными дугами. Тщательно растушевать.

Темно-коричневыми тенями прорисовать линию над складкой верхнего века. Придать бровям более насыщенный оттенок с помощью черного или темно-коричневого карандаша.

Провести стрелки на верхних веках, используя карандаш или жидкую подводку. Тушь на ресницы нанести в два слоя.

Подобрать румяна розовато-бежевого цвета и нанести их на скулы, растушевав к подбородку. Для губ использовать блеск сиренево-розового цвета.

Офисный макияж

Большеглазой блондинке можно использовать макияж, выделяющий красивые очертания губ.

Нанести на лицо тональный гель и тщательно его растушевать. Розово-бежевые тени нанести над складкой века.

Серо-зелеными тенями с помощью аппликатора провести аккуратную линию вдоль роста нижних ресниц, затем нанести немного этих теней на неподвижную область верхнего века и растушевать в направлении виска.

Карандашом вишневого цвета обвести контур губ, затем нанести помаду красного цвета и при необходимости удалить ее излишки с помощью салфетки.

Вечерний макияж

Нельзя забывать, что макияж для вечера рассчитан не на яркий дневной свет. Поэтому лучше сделать глаза выразительными, а губы сочными и соблазнительными. Для губ необходимо выбрать ярко-красную, бордовую, алую или вишневую помаду. Но при этом макияж глаз не следует делать очень сложным и интенсивным. Лучше отдать предпочтение пастельным цветам.

Оттенок основы зависит от освещения. При сильном электрическом освещении принято пользоваться тоном немного темнее естественного цвета кожи, при приглушенном свете – светлого оттенка. Пудру желательно выбирать на тон светлее натурального оттенка кожи.

На встрече с друзьями блондинка с короткой стрижкой может появиться с более ярким, чем обычно, макияжем глаз в холодных тонах.

Равномерно нанести на кожу лица тональный гель соответствующего оттенка.

Чуть более темной пудрой оттенить нос и скулы.

Нанести на верхние веки яркие тени цвета травы, растушевать их от складок к подбровным дугам и при необходимости провести аппликатором еще раз по складкам век, добавляя цвет. На нижних веках под ресницами теми же тенями провести тонкие линии.

Брови подкрасить темно-коричневыми тенями для бровей, чтобы сделать их четче и ярче.

Ресницы на верхнем веке накрасить тушью темно-коричневого цвета. Удалить комочки сухой щеточкой.

Карандашом для губ малинового цвета обвести очертания губ. В зависимости от их полноты контур можно провести как строго по линии губ, так и за их пределами.

Нанести на губы блеск красного цвета.

При создании макияжа следует учитывать особенности места посещения: романтическое свидание, встреча с друзьями в баре или прогулка с подругой. Важно сочетать макияж с одеждой и аксессуарами.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия