Москва
2 июля ‘20
Четверг

Почему не стоит злить женщину

Злость — это естественная составляющая жизни всех живых существ.

В диком мире она встречается очень часто, когда речь идёт о защите территории, мать готова уничтожить любого, представляющего опасность её детенышам, даже ценой собственной жизни. В мире людей состояние агрессии так же является нормальным в ситуации сильной провокации. Часто выплеснуть злость на своего оппонента женщине мешает воспитание. Ей с детства рассказывали, что такие позывы нужно держать в себе. Последствия для обидчика могут быть очень серьезными, так воспитанной девушке придется постараться сдержать свой гнев и пойти другим путём. Их известно несколько.

Терпение, которое не вечно

Самый распространённый вариант развития событий, когда женщину разозлили. Она может сказать несколько резких фраз в ответ. Остальное она сделает потом. Терпение не может быть вечным. Если ситуации повторяются, злость будет накапливаться. В результате обидчика могут ждать самые неожиданные последствия. Когда держать себя в руках уже не будет сил, на оппонента обрушится такая волна гнева, от которой скрываться и оправиться будет очень сложно. Представительницы слабого пола умеют хорошо запоминать прошлые обиды, в нужный момент она напомнит мужчине их все. Не каждый человек сможет нормально принять услышанное. И это очень тяжело психологически - любимая покажет себя с той стороны, о которой обидчик и не догадывался.

Непредсказуемость

Сложно угадать заранее, на что способна женщина, а если она в гневе, то становится просто непредсказуемой. И в такой ситуации самым страшным может оказаться даже не то, что услышит её обидчик в ответ. В состоянии злости многие женщины теряют контроль над собой. Кто-то начинает вести разговор очень грубо и громко, кто-то может даже начать драку. Второй вариант заметно реже встречается, тем не менее, такой поворот чаще всего оказывается неожиданным. Обидчику ничего не останется, как перейти к защите, которая может спровоцировать ещё более глубокий конфликт, вплоть до разрыва отношений.

Месть

Самый нежелательный исход для ситуации, когда женщина очень зла. Последствия для её оппонента могут быть самыми разрушительными. Это часто касается объектов, имеющих материальную ценность. Хорошо, если женщина успокоится, перебив всю посуду в доме. Но часто страдают и более дорогие предметы, такие как мобильные телефоны, планшеты, бытовая техника, мебель. Самые жестокие представительницы слабого пола не пожалеют даже автомобиль обидчика.

Злить женщину очень опасно для самих отношений. Они не будут долго продолжаться, если девушка будет чувствовать себя не комфортно. Но опаснее может стать то, как она поведёт себя в гневе.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия