Москва
2 июля ‘20
Четверг

Как сделать глаза выразительными

Глаза - зеркало души. Это всем известное выражение ни у кого не вызывает сомнения. Глаза могут выражать ваши едва уловимые эмоциональные состояния.

Декоративная косметика способна при грамотном подходе усилить природную красоту ваших глаз, придав им очарование женственности.

В этой статье мы раскроем некоторые секреты.

Как сделать глаза выразительными при помощи декоративной косметики

Во-первых, важно понимать, что для разного освещения (дневного солнечного и вечернего, при электрическом свете) следует использовать разную косметику, так как выглядеть, например, одни и те же тени могут по-разному.

Итак, для работы над образом нам понадобятся следующие средства:

  • Тени трех похожих оттенков (от светлого и до темного)
  • Губка - аппликатор
  • Карандаш для бровей
  • Карандаш и подводка для глаз
  • Тушь для ресниц
  • Щеточка для ресниц и бровей

Если ваши брови уже имеют правильную форму, то придадим им выразительность с помощью карандаша. При корректировке линии бровей с помощью карандаша прорисовывать не одну линию, а наносить штрихи в нужных местах.

Если брови никогда не «облагораживались», то следует более тщательно поработать с линией, формой и цветом бровей.

Переходим к нанесению теней. На первом этапе следует выбрать оттенок, который имеет цвет максимально близкий к натуральному. Этот цвет будет основным. Его наносят на всю область век. На втором этапе выбираем самый темный оттенок, с помощью которого создаем оттенение, нанося его от внутреннего края глаза к наружному вдоль области складки. На третьем этапе используем самый светлый оттенок, который наносим на область под бровями.

С помощью теней можно корректировать небольшие недостатки лица или то, что вы считаете недостатком. Например, если у вас глаза имеют излишний объем, то на область век следует наносить более темный оттенок, чем на область под бровями.

Если вы ваши глаза глубокопосажены, то следует все сделать наоборот. Узким глазам можно придать миндалевидную форму. Достичь «восточной» формы глаз, можно с помощью карандаша для век. Контурная линия у внутреннего угла глаза должна быть тонкой, и расширяться к наружному уголку глаза. Возле наружного угла можно положить тени. Можно также использовать подводку для глаз. С помощью нее нужно нанести контурную линию сверху.

На последнем этапе наносится тушь для ресниц. Рекомендуется, окрашивать ресницы, используя не только движение снизу вверх, но и наоборот. Несмотря на то, что это довольно неудобно, ресницы будут окрашены с двух сторон.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия