Москва
10 августа ‘20
Понедельник

О круговой подтяжке лица

Косметические операции начали проводить еще в начале прошлого века.

Одной из самых популярных стала круговая подтяжка лица, методики которой постоянно совершенствуются, позволяя добиваться хороших результатов. Обычно косметологи рекомендуют проводить такую операцию в возрасте 45-65 лет, чтобы осуществить коррекцию возрастных изменений.

Как правило, к операции следует тщательно подготовиться: сдать все необходимые анализы, ЭКГ, в течение двух недель воздержаться от курения и алкоголя. Врач обычно выясняет, нет ли у пациентки аллергии, какие лекарства они принимает.

Существует классическая круговая подтяжка лица и глубокая подтяжка или SMAS-пластика, которая считается эффективной операцией, но является более травматичной, так как подтягивается не только кожа, но и подкожные ткани. Проводятся и такие процедуры, как удаление жировых отложений в зоне подбородка, щёк и передней поверхности шеи, а также подтяжка мышц шеи. Операция может продолжаться от 2 до 4 часов. В зависимости от объёма вмешательства применяют местную анестезию или внутривенный наркоз.

Кроме традиционных, современная пластическая медицина активно внедряет новую методику с использованием эндоскопической техники, которую предлагают пациенткам даже с незначительными возрастными изменениями. Операцию по омоложению лица и шеи производят с минимальными разрезами в таких местах, как полость рта и височная область, поэтому послеоперационные рубцы практически незаметны. Будущему эстетической хирургии принадлежит использование и развитие малотравматичных технологий.

Результат оперативного вмешательства зависит во многом от правильно подобранной техники операции, а также от опыта хирурга. Необходимо знать о том, что возможно развитие осложнений. Наиболее частое из них – скопление под кожей крови и тканевой жидкости, требующие пункции или повторной операции. Может также произойти повреждение нервов, некроз кожи и другие. Поэтому нужно серьезно отнестись к выбору клиники и специалиста.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия