Москва
9 июля ‘20
Четверг

Молотый кофе как борьба с целлюлитом

В современном мире женская половина населения борется с двумя вечными проблемами – с лишним весом и целлюлитом.

Ко всему прочему, причина его появления не всегда зависит от веса и возраста. При борьбе с ним нужно использовать дорогостоящие процедуры, маски, разнообразные обертывания, а также физическая активность и правильное питание. Но многие покупные средства не дают должного результата, другие же слишком дорого стоят.

Существует недорогой метод, который точно поможет решить проблему с дряблой и неровной кожей – кофе.

Почему кофе поможет справиться с целлюлитом?

Компоненты, содержащиеся в кофейных зернах, помогает при борьбе с целлюлитом, так как именно они помогают расщеплять ненавистный подкожный жир.

Из-за всех полезных особенностей кофе его компоненты содержатся во многих покупных косметический средствах.

Для достижения гладкой и упругой кожи молотый кофе нужно использовать как скраб или как маску.

Частицы молотого кофе оказывают эффект глубокого пилинга – глубоко очищает поры тела от сала и грязи (действует лучше любой щетки для тела). Но на этом плюсы кофе не заканчиваются. Содержащиеся в кофе антиоксиданты при наружном применении хорошо действуют на кожу и выполняют множество функций. Например, использование кофе как скраба поможет с профилактикой от варикоза, так как он воздействует на стенки сосудов, укрепляет их. Также, он действует как омолаживающие средство, сохраняет красоту кожи. Ко всему прочему, кофе помогает от отечности, так как эффективно он воздействует на клетки кожи.

Правила применения кофейного скраба от целлюлита

Чтобы получать от каждой процедуры максимум пользы, нужно знать несколько правил и прислушиваться к ним:

  1. При аллергии на компоненты кофе категорически нельзя использовать его для скрабов против целлюлита.
  2. Для хорошего результата рекомендуется распарить кожу перед нанесением скраба, а наносить его с помощью массажной рукавички или мочалки.
  3. Для достижения видимых изменений скраб необходимо наносить не меньше двух-трех раз в неделю.
  4. После скраба желательно успокоить кожу и принять горячую ванную с эфирными маслами.
  5. Скраб из кофе рекомендуется женщинам с сухой или нормальной кожей.

Рецепты кофейного скраба от целлюлита

Существует множество рецептов скрабов, в основе которых кофе. Но простые и эффективные совсем не сложные в приготовлении.

Самый простой рецепт от целлюлита является молотый кофе, смешанный с небольшим количеством теплой воды. Получившуюся массу необходимо втирать в проблемные участки кожи, делая самомассаж.

Для большего эффекта, кофе или кофейную гущу смешивают с жидким мылом или гелем для душа, а также с морской солью. При добавлении этих компонентов можно не только избавиться от целлюлита, но и хорошо очистить кожу.

Эффективным и простым рецептом скраба от целлюлита является кофе с медом в пропорции один к двум.

Безусловно, на полках магазинов множество продукции против целлюлита, в основе которых лежит кофе. Однако не обязательно затрачивать большие деньги в решении проблемы, ведь скраб можно приготовить в домашних условиях и получить такой же результат. К тому же, домашний скраб имеет множество плюсов: качество продукции, стоимость, а главное эффективность.

Необходимо тщательно подойти к выбору сорта кофе – для скраба необходим только натуральный продукт. Вместо молотого кофе можно пользоваться кофейной гущей.

Борьба с целлюлитом – непростое занятие, но главное начать и результат не заставит себя долго ждать! Ведь все, что необходимо – это желание, немного времени и системное выполнение ванных процедур.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия