Москва
3 июля ‘20
Пятница

Самые полезные орехи для красоты лица и тела

Орехи - уникальные дары природы, богатые протеинами, клетчаткой, микроэлементами.

Полезные жиры, содержащиеся в ядрах, очищают организм от шлаков, укрепляют стенки сосудов. Включая орехи в свой ежедневный рацион, можно долго оставаться молодыми и красивыми.

Миндаль

Диетологи всего мира единодушны во мнении, что это один из самых полезных орехов для здоровья и красоты. По содержанию кальция миндаль занимает первое место среди всех орехов. Если организму не хватает кальция, кожа становится тусклой и сухой. Ежедневное употребление 10 ядер миндаля способствует укреплению ногтей и костей, сохраняет красоту и гладкость кожи.

Польза миндаля для организма очевидна:

  1. Магний участвует в процессах обмена веществ.
  2. Цинк активизирует рост мышц.
  3. Медь помогает хорошо работать сердцу, активизируя водно-солевой баланс.

Грецкий

Такой орех лучше всего включать в рацион, когда его скорлупа светлого цвета, а содержимое имеет сладковатый, насыщенный вкус. Ядра богаты аскорбиновой кислотой, бета-каротином, витаминами и микроэлементами. В его состав входят все полезные для человека жирные масла.

Употребляя грецкий орех, можно избавиться от анемии, атеросклероза, лишнего холестерина. Ядра пяти орехов хорошо утоляют голод и не оставят следов на талии. Масло, изготовленное из спелых грецких плодов, широко используют в косметологии:

  1. Для кожи лица. Оно увлажняет, питает и подтягивает кожу. Его применяют при проблемной, раздраженной и склонной к угревой сыпи, коже.
  2. Маски для губ. Помогают для лечения трещин и шелушения на губах, а также они используются при нахождении на морозе или солнце.
  3. Для укрепления волос. Масло, нанесенное на волосы раз в неделю, активизирует их рост, восстанавливает поврежденные кончики.

Кедровый

Маленький душистый орешек содержит натуральный гормон, подавляющий аппетит. Исследования показали, что употребление кедрового ореха до 12 часов дня в размере 4-5 г, замедлило всасывание жиров на 30%, а количество принимаемой пищи уменьшилось на 35%. Поэтому диетологи рекомендуют кедровые ядра людям, склонным к накоплению лишнего веса (но не более 30 г в сутки).

В маленьком ядре есть все необходимые организму питательные элементы - селен, магний, железо, марганец, витамины, каротин, калий, сера, кремний.

Кедровый орех богат мононенасыщенными жирными кислотами, белком, клетчаткой. В совокупности все природные вещества действуют как мощные антиоксиданты, омолаживают организм, заряжают энергией. Если в рационе присутствуют кедровые зерна, то:

  1. Очищается кровь и кожные покровы, появляется легкость в движениях.
  2. Проходят отеки, исчезают «мешки» под глазами.
  3. Выравнивается цвет лица.
  4. Быстрее заживают царапины и трещины.
  5. Волосы становятся блестящими, улучшается их рост.

Орехи добавляют в салаты и каши. Из них готовят десерты, пасты, соусы. Если употреблять горсть очищенных орехов ежедневно, можно не только восстановить здоровье, но и очистить организм, продлить молодость, улучшить состояние кожи, сохранить стройность.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия