Москва
3 июля ‘20
Пятница

Отдых по системе all inclusive: как сохранить фигуру

Давно замечено: любит наш человек халяву, даже такую относительную, как система all inclusive, где все оплачено заранее.

Как можно удержаться при виде невероятного выбора знакомых и незнакомых яств! Вот и ломится поднос в итоге от количества еды, которой хватило бы на обед нескольким лесорубам.

Желание познакомиться с местной кухней на отдыхе вполне естественно. Существует даже такая разновидность туризма, как гастрономические туры. Но нельзя же забывать и о своем здоровье!

Известно, что одной из причин избыточного веса является переедание, поэтому даже на отдыхе необходимо контролировать свой аппетит. Точнее говоря, даже не аппетит, потому что аппетит вызывается чувством голода, а неудержимое стремление попробовать за один раз как можно больше. Чувство это вполне понятное, но и его тоже можно ввести в рациональные рамки.

Учтите, что выбор блюд, обычно предлагаемых на завтрак, обед и ужин, всегда практически идентичен. Поэтому вы можете что-то попробовать сегодня, а что-то оставить на завтра и последующие дни.

Не стоит загружать тарелку большой порцией одного салата или десерта — лучше взять по ложечке салаты и по чуть-чуть десерта нескольких видов, чтобы за время пребывания в отеле постепенно перепробовать весь ассортимент. Со вторыми блюдами сложнее, но и тут постарайтесь ограничиться минимумом.

Вообще есть очень хорошее правило: никогда не нагружайте сразу всё – и салаты, и горячее, и десерты. У голода глаза завидущие, руки загребущие, и после салата, когда чувство голода притупится, вы, возможно, поймете, что десерт был явно лишним, но не относить же обратно?

Даже если после отдыха вам предстоит липосакция, постарайтесь питаться умеренно, небольшими порциями. Растянутый желудок будет все время требовать заполнения, и результаты операции быстро сойдут на нет. К тому же липосакция без изменения пищевых привычек не даст долговременного результата.

Не забывайте на отдыхе и о физической активности. Прогулка после еды, особенно после ужина, не позволит лишним калориям перейти в жир.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия