Москва
3 июля ‘20
Пятница

Как уменьшить вес после праздников

До самых главных праздников года осталось чуть менее трех недель. Почему уже сейчас все магазины забиты толпами народа?

Потому что для всех главное, чтобы стол на праздники ломился от вкусной еды. К сожалению, долгий отдых за таким столом никак не способствует похудению.

Не стоит слишком расстраиваться по поводу слегка оплывшей фигуры после празднования Нового года. Лучше прислушаться к следующим советам.

10 советов для правильного похудения

  1. Расслабьтесь: кто после праздника «берет себя в руки» и сбрасывает сразу три килограмма праздничного жира за десять дней, платит за это дряблой кожей на животе. Достаточно половины или одного килограмма в неделю.
  2. Исключите телевизионные перекусы: увлечение арахисом или чипсами во время просмотра телевизора – дополнительный яд для фигуры. Лучше съешьте яблоко!
  3. Наслаждайтесь сладостями, но в меру: решение вроде «Никакого шоколада до июня!» может сильно навредить. Балуйте себя изредка угощением - но с удовольствием и в небольших количествах!
  4. Допускайте небольшие грехи: поддаться слабости и съесть в полдень кебаб? Нет проблем, если на ужин будет только один банан.
  5. По крайней мере, 1000 калорий в день: если организм получает меньше этого количества, он переключается на голод и снижает потребление калорий - и нужно есть еще меньше.
  6. Аперитив только безалкогольный: алкоголь перед едой снижает силу воли и мешает сопротивлению. В голове появляется мысль, что «все не так уж плохо», и диета откладывается на завтра.
  7. Никаких легких продуктов: обезжиренные продукты соблазняют чаще подходить к холодильнику. Это было доказано в исследованиях.
  8. Движение: это не обязательно должна быть тренировка по фитнесу. Полчаса быстрой ходьбы в день очень помогает с потерей веса. Подсказка для женщин: никаких высоких каблуков! В обуви на плоской подошве можно пройти большее расстояние, даже не заметив этого.
  9. Ешьте с умом: многие блюда имеют более низкую калорийность, но хороши на вкус. 250 граммов спагетти карбонара имеют 520 калорий. Столько же спагетти с томатным соусом всего 355.
  10. Много жидкости: травяной и фруктовый чаи (не подслащенные!) или вода приглушают голод.

Эти советы могут понадобиться многим после праздников.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия