Москва
10 августа ‘20
Понедельник

Эфирные масла и коллаген на страже молодости нашей кожи

Современная косметическая промышленность предлагает эффективные средства для омоложения кожных покровов, предупреждения и лечения морщин.

Производители косметики находят все новые чудодейственные ингредиенты. Но проблема заключается в том, что не все чудо-ингредиенты способны проникать в глубину кожных покровов.

Предназначение кожных покровов защитить организм от вредного воздействия окружающей среды. Омертвевшие клетки, которые находятся в верхнем роговом слое кожи, препятствуют проникновению в нижние ряды косметических средств. За роговым слоем расположен эпидермис, а еще глубже дерма, где и происходят процессы обновления кожи.

Проникновение косметических средств через роговой слой кожи можно обеспечить тремя способами. С помощью поверхностно-активных веществ и фруктовых кислот, которые способствуют разрушению рогового слоя, а также с помощью масел, которые способствуют расплавлению рогового слоя кожи.

В качестве проводников для проникновения вглубь кожи омолаживающих компонентов могут служить эфирные масла, определенные виды кислот и частицы полисахаридов. К таким маслам, например, относится миндальное. Если в состав косметического средства входят полезные ингредиенты с мелкими молекулами, то они способны самостоятельно проникнуть в эпидермис и дерму и могут служить проводниками для более крупных молекул.

В состав кожных покровов входят волокна эластина и коллагена, которые и обеспечивают упругость и эластичность кожи. Когда выработка коллагена в организме с возрастом уменьшается, косметологи предлагают средства, в состав которых входит коллаген.

Обычный косметический коллаген может проникнуть вглубь кожных покровов только с помощью проводников. Низкомолекулярный коллаген, который является новинкой на косметическом рынке, может проникать в эпидермис и дерму самостоятельно и обеспечивать коже упругое и эластичное состояние.

Основную свою задачу по омоложению кожных покровов коллаген выполняет в дерме. На поверхности кожи крем с коллагеном образует невидимую тончайшую пленку, которая способствует сохранению влаги и обеспечивает восстановительный процесс.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия