Москва
2 июля ‘20
Четверг

Проблема жирной кожи: сухость

Если вы считаете, что от шелушения страдают только обладательницы сухой и чувствительной кожи, спешим вам уверить, что это не так.

Сухость и другие неприятности знакомы и обладательницам жирной кожи. Причем, что самое интересное, порой они сами виноваты в этой проблему. Почему? Давайте разберемся.

Самым старым и самым стойким мифом в уходе за жирной кожей является то, что ее нужно подсушивать. И желательно при этом использовать средства на спирту. Это самая частая и самая глупая ошибка всех женщин и мужчин.

Поймите, используя спирт, вы снимаете с кожи весь секрет, из-за чего она вынуждена вырабатывать еще больше кожного сала. И что мы в итоге получаем: еще больше проблем на коже и отвратительный жирный блеск.

Кроме того, многие считают, что жирную кожу нельзя увлажнять. Это также всего лишь дурацкий миф. Увлажнять ее можно и даже нужно!

Для жирной кожи нужно использовать мягкие очищающие средства, в которых нет сульфатов и спирта. Можно их готовить самостоятельно. Берем овсяные хлопья, перемалываем их в муку и на ночь запариваем ее в пропорции один к одному с водой. Утром используем смесь как пенку для умывания. Это же средство, но без добавления воды, можно использовать как мягкий и бережный скраб.

Может вы не поверите, но это так: для ухода за жирной кожей можно использовать масла. Используются при этом как растительные, таки и эфирные масла - они убирают шелушение, помогают избавиться от чувства затянутости кожи. Мы предлагаем вам использовать смесь из половины чайной ложки масла жожоба с каплей масла нероли. Эта смесь наноситься на ночь, а утром вы смываете его овсяных скрабом.

Причем масло жожоба настолько легкое, что оно впитывается в кожу, и на утро ваша кожа не будет блестеть. А масло нероли, которое мы используем вместе с ним - идеально подходит для жирной кожи. Оно одновременно увлажняет ее и при этом стягивает поры.

Главное при использовании эфирных масел - соблюдать правильную дозировку. Не кладите его больше, чем указано в рецепте. И еще - не используйте их в чистом виде, обязательно разводите с нейтральным растительным маслом-основой, иначе у вас появиться аллергическая крапивница.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия