Москва
11 июля ‘20
Суббота

Уход за кожей после 50-ти лет

Пятидесятилетняя кожа нуждается в профилактике, увлажнении и поддержании тонуса.

Так как в этом возрасте у человека замедляются все физиологические процессы, кожа теряет влагу и эластичность, поэтому нужно использовать средства, восстанавливающие уровень влаги, защищающие кожу от солнечного воздействия и усиливающие регенерацию, что помогает восстановить упругость кожного покрова и уменьшить морщинки.

Очищайте лицо два раза в день, утром и вечером нежным моющим средством, не содержащим мыла. Приобретайте ту продукция для умывания, которая специально предназначена для зрелой, стареющей кожи, так как она дает больше увлажнения.

Наносите пенку или крем на влажную кожу, мягкими массирующими движениями протрите лицо и ополосните прохладной водой, легкими круговыми движениями смывая средство. Такая продукция хорошо очищает и отшелушивает омертвевшие клетки кожи.

Избегайте чрезмерного пребывания на солнце, ведь это может вызвать рак кожи и ускорит процесс старения.

После утреннего очищения, кожа нуждается в обильном увлажнении активным кремом или сывороткой. Выбирайте средства, которые содержать в себе увлажняющие антиоксиданты, такие, как витамин С или пептиды, а также с сильной UVB/UVA защитой с SPF от 15 до 30 единиц. Наносите крем на лицо, пока кожа еще влажная.

Перед сном наносите питательный крем, который содержит ретиноиды. Так как ретинол делает кожу чувствительной к солнечному воздействию, такие средства лучше применять перед сном.

Регулярно посещайте дерматолога. Очень важно в этом возрасте проходить профилактические консультации, а не обращаться только тогда, когда возникают проблемы с кожей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия