Москва
10 августа ‘20
Понедельник

Поход к вертебрологу: как избавиться от головной боли

Головная боль беспокоит более 80% взрослого населения планеты. К тому же, эта болезнь с каждым десятилетием «молодеет».

Если раньше от головной боли страдали больше люди среднего возраста, то сегодня на мигрень жалуется молодежь, и даже подростки.

В большинстве случаев причиной сильной головной боли является остеохондроз. Вертебролог - доктор, который занимается лечением опорно-двигательного аппарата, в частности позвоночника. Любые патологии этого органа приводят к очень значительным малоприятным последствиям. А так как большинство городского населения ведет малоподвижный сидячий образ жизни, мало времени уделяет собственному здоровью, болезни суставов и позвоночника - не редкость.

Соответственно, это и есть первопричина головной боли. Ведь солевые отложения в шее и затылочной части, грыжи межпозвонковых дисков, болезни суставов ведут к нарушению циркуляции крови. Следовательно, сосуды головного мозга постоянно недополучают кислород, от чего становятся тонкими и слабыми. Со временем ухудшение их состояния приводит сразу к кратковременным, периодичным головным болям, а дальше возникают мигрени, синдром Хортона и другие заболевания.

Чтобы избежать подобного развития событий, о своем позвоночнике надо заботиться с самого юного возраста. Что входит в комплекс мероприятий по профилактике остеохондроза:

  • активный образ жизни: спорт, пешие прогулки, плаванье и т.д.;
  • правильное чередование периодов отдыха и нагрузки на позвоночник;
  • составление грамотного рациона питания, способствующего укреплению костной ткани (употребление в достаточном количестве кальция, магния, фосфора, цинка и т.д.);
  • регулярное посещение ортопеда в детском и юношеском возрасте, так как большинство патологических изменений суставов и костей позвоночника происходит именно в этот период;
  • правильная осанка, как во время бодрствования, так и во время сна.

Как видим, все методы заботы о собственном позвоночнике не сложные и легко выполнимые. Здоровая спина - гарантия того, что головная боль не будет беспокоить вас до самой старости.

Ну, а если проблемы есть уже сейчас, нужно реагировать на них как можно раньше. Поход к вертебрологу - единственно верное решение. Это специалист вполне может дать комплексную консультацию, включающую мнение невропатолога, нейрохирурга и ортопеда.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия