Москва
4 июля ‘20
Суббота

Составление правильного режима питья

Проблема режима питья решить намного проще, чем, например, проблему с диетой и образом жизни в целом, но по какой-то причине многие не могут этого сделать.

В идеале режим питья должен состоять только из чистой воды. Тем не менее, сейчас в магазинах предлагаются слишком привлекательные альтернативы: кофе, алкоголь, сладкие лимонады.

Питьевой режим особенно важен летом. Однако, если выработать правильную привычку, можно чувствовать себя хорошо, соблюдая режим в любое время года и в любую погоду.

Тело состоит из более чем 65% воды, и в основном все вокруг также содержит воду (во фруктах и овощах она превышает 90%). Так что не только во время питья, но и во время еды, человек получает воду из различных супов, салатов и т.д. Однако, по логике вещей, воду из продуктов, а также кофе, чай и газировку не стоит включат в нормы режима питья. Потому что все эти элементы оказывают мочегонное действие, они бесполезны для увлажнения организма. И еще одна вещь: на каждый килограмм веса также существует определенное рекомендуемое количество воды, и поэтому никогда не может быть универсального руководства для всех.

Как решить эту проблему? Что касается женщин, которые меньше занимаются спортом и работают в сидячем положении, им потребуется всего 2 литра воды в день. С другой стороны, для активного мужчины с крепким телосложением 3 литра может быть недостаточно. Таким образом, можно варьировать от 2 до 3 литров воды на человека.

Но как бы то ни было, если дневная температура составляет около 30 градусов, то в этих крайних случаях всегда нужно добавлять примерно на 1 литр воды больше, чем обычно, а также если заниматься спортом, бегать рано утром или вечером. Но это уже другая тема.

Идеальный режим питья - составить «план питья»

Завтрак - 0,5 л чистой воды (в 2 раза больше обычного стакана, это в идеале). Можно попробовать пить воду вместо кофе / чая, особенно в жаркие дни. Если по дороге на работу чувствуется тошноту или головокружение, это может быть связано с нехваткой воды, а не с низким давлением, с недостатком кофеина и тому подобного, что обычно себе представляют люди.

Между завтраком и обедом - выпивать 0,5 л чистой воды.

Обед - 0,25 л чистой воды или сока. Мало того, что это пополняет жидкость в течение дня, но также можно почувствовать себя менее голодным и похудеть. Однако необходимо быть осторожным, чтобы не пить слишком много. Во время обеда, например, можно заменить воду натуральным соском или выпить его после еды.

В период между обедом и окончанием рабочего дня - 0,5 л. Если трудно думать о режиме питья, или если он не работает, можно заполнить кувшин или бутылку воды на работе точным количеством, которое нужно выпить.

Следует выпить 1,75 литра до тренировки. Перед классической тренировкой, которая длится около 45 минут, выпить 0,25 л воды, в идеале за 15 - 20 минут. После тренировки до вечера тоже необходимо пить, только в меньших количествах по 0,5 - 1 л по мере необходимости.

А как насчет алкоголя, кофе, чая? Не нужно избавляться от этих напитков, просто нужно уменьшить их пропорционально. Один кофе утром не повредит, по крайней мере, он поможет разбудить организм, а горячий чай после пробежки или вечером также окажет благотворное влияние. Конечно, можно в определенной пропорции (менее 1/3) заменить чистую воду не ароматизированной минеральной водой, которая, так же вкусна, как и любой нездоровый лимонад.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия