Москва
4 июля ‘20
Суббота

Лазерная эпиляция живота: суть процедуры

В современном мире множество людей борется с излишней и нежелательной растительностью на теле.

Ненужные волосы вызывают немало комплексов, которые мешают нормальной жизни человека.

Врачи отмечают, что множество женщин обращаются к ним с просьбой избавиться от темных волос в области живота. Данная проблема может возникать из-за преобладания мужских гормонов над женскими либо ряда других причин. Кроме того, многие мужчины также стремятся избавиться от ненужных волос. Особенно эта проблема касается спортсменов, которые работают над рельефным прессом. Таким людям необходима лазерная эпиляция.

В современном мире лазерная терапия является одним из самых лучших и действенных способов борьбы с этой проблемой. Но для процедуры есть определенные ограничения. Нельзя проходить лазерную терапию при острых инфекционных, кожных, онкологических заболеваниях, а также при сердечно-сосудистых болезнях. Кроме того, этот метод не подходит обладательницам смуглой кожи. Нельзя проводить процедуру при принятии фотосенсибилизирующих средств. В остальном этот метод подходит практически всем и является эффективным и безболезненным.

Суть процедуры

Лазерная эпиляция живота влияет непосредственно на восстановительную систему волос. Благодаря воздействию лазерного луча, уже через несколько недель рост волос заметно снижается. Луч непосредственно влияет на пигмент меланина, фолликул и стержень волоса. Эффективность удаления волос зависит от насыщенности пигмента волос. Чем светлее волос, тем труднее происходит его удаление.

Следует помнить, что в лечение методом лазерной эпиляции важно повторение процедуры. Через несколько недель после первой процедуры активизируются спящие луковицы, на которые также необходимо воздействовать методом лазерной терапии. В противном случае, борьба с ненужной растительностью окажется бесполезной и неэффективной.

Обычно проводится индивидуальный осмотр пациента перед началом курса лечения. С учетом особенностей кожного покрова, цвета кожи и волосяного покрова, будет выбран вид лазера и назначено количество процедур для достижения наилучшего результата.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия