Москва
11 июля ‘20
Суббота

Витамин Е: здоровье, молодость, красота

Подводить итоги года и планировать что-то новое принято не только в сфере карьеры.

Пожалуй, любая женщина волей или неволей сравнивает саму себя с той - прошлогодней: у которой не было вот этой пары морщин, которая еще втискивалась в то обалденное облегающее платье, у которой не слоились ногти, не секлись волосы и т.д., и т.п.

Увы - время не щадит никого, но ведь в наших силах отвоевать себе ту внешность, какую мы хотим. Я веду к тому, что нельзя забывать о весьма простом, но эффективном средстве: витаминах.

Да, лучше всего получать их в, так сказать, натуральном виде - из свежих овощей, фруктов, зелени, вводя их в свой постоянный рацион. Но, во-первых, есть ряд таких витаминов, которые не встречаются в чистом виде, а, во-вторых, некоторые из них не так уж распространены в продуктах нашего питания.

Между тем, один из самых необходимых для женской красоты - витамин Е. Некоторые дамы о нем не вспоминают лет так до 30 (кто-то раньше, кто-то позже…). А есть и такие, кто вообще не знает, что после 30-35 лет надо начинать регулярно принимать эти красивенькие прозрачные алые штучки.

Не будем вдаваться в пространные медицинские описания, скажем только: это превосходный антиоксидант. Он эффективно омолаживает организм женщины - кожа становится упругой, не позволяя образовываться морщинам.

При этом витамин Е выполняет целый комплекс лечебных мер: борется с различными кожными проблемами (герпес, экзема, лишай и др.), положительно влияет на репродуктивную функцию (если вы задумали обзавестись ребеночком в зрелом возрасте), не дает образовываться тромбам, хорошо регенерирует ткани, заживляет различные раны, укрепляет стенки капилляров, повышает иммунитет.

Однако, перечень продуктов, где он встречается, не так уж длинен и мало что из него мы едим ежедневно. Это растительные масла (подсолнечное, соевое, арахисовое, хлопковое, кунжутное), из мясных - печень, рыбных - лосось, овощей - свежие морковь и шпинат, пророщенная пшеница, а также каша овсянка и яичный желток.

Поэтому необходимо обзавестись препаратом, который продается в любой аптеке. Витамина Е - или токоферола - нашему организму достаточно в день до 10 МЕ или 2-3 капсулы.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия