Москва
10 июля ‘20
Пятница

Укрепляем ногти

Сейчас на смену нарощенным ногтям обратно приходят натуральные, без всякого наляпистого рисунка и страз ногти.

Однако состояние, как правило, своих ногтей оставляет лишь желать лучшего, поэтому женщины все еще стремятся попасть в салон чтобы нарастить себе ноготки.

Однако привести свои ногти в порядок не составляет особого труда, немного свободного времени, конечно же, каждый день и четкое соблюдение рекомендаций. Все, что нужно для приобретения натурального маникюра. Первое, что нужно делать в обязательном порядке, так как это всю работу по дому делать исключительно в перчатке.

Сами понимаете, что химия, которая входит в состав моющих и чистящих средств неблагоприятно влияет на кожу рук и ногти соответственно. Второе, что надо делать, так это различные ванночки, которые способны прекрасно укрепить ногтевую пластину. Ванночки можно делать с морской солью, а также йодированные. Кому как нравиться и у кого, что есть дома.

После ванночек в обязательном порядке кисти смазываем специальным питательным кремом, который, как правило, у всех женщин есть дома, однако не все им пользуются. Ждут, когда закончится срок годности, чтобы выкинуть в мусорное ведро. Еще одним действенным способом является массирование мягкой зубной щеткой с нанесенным на нее детским мылом. После того, как помассировали, необходимо смыть теплой водой мыло и нанести специальное масло на область кутикулы. Затем берется палочка, желательно деревянная и ей мажете кремом.

Можно также использовать парафиновую терапию. Наверное, это один из наиболее действенных методов по укреплению ногтей. Берется небольшой кусок парафина и топится на водяной бане. Предварительно следует нанести на руки немного довольно таки жирного крема, после чего в парафин несколько раз подряд опускают руки. После того, как опустили руки в парафин, нужно надеть полиэтиленовые перчатки, а потом закутывают руки в махровое полотенце. Через минут пятнадцать маску можно снимать.

Кроме вышеперечисленных способов, для укрепления ногтей можно сделать еще и аккуратный маникюр. Отказаться при этом надо от обрезного, перейдя на безобрезной. Нет ничего замечательного, чем компрессы на ночь из оливкового масла, которое наносится на ногти два раз в неделю. Обратите свое внимание также на имеющиеся в продаже наборы, состоящие из двух питательных веществ, основой которых служит пчелиный воск. Как их использовать, можно прочитать в инструкции к применению.

И напоследок вспомним о замечательном продукте как лимон, который способен творить чудеса. Не являются исключением и наши ногти. Если каждый день смазывать ногти долькой лимона, то они станут крепкими, сильными и на вид очень-очень красивыми. После «лимонной» процедуры необходимо смазать руки питательным кремом. Процедуры процедурами, но важно также и правильно питаться.

Нужно заботиться о том, чтобы в организм попадало нужное количество кальция, а также витамина Д. Соблюдая нехитрые вышеперечисленные правила и рекомендации, ваши ноготки станут эталоном для подражания и восхищения, а чего еще нужно женщине.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия