Москва
10 июля ‘20
Пятница

Мезотерапия лица: показания и особенности процедуры

Женщины готовы использовать любые методы, чтобы оставаться молодыми, красивыми и привлекательными.

Одним из самых современных и эффективных способов сохранения красоты является мезотерапия лица.

Суть процедуры заключается в том, что в дерму вводят вещества, которые способны восстановить эластичность кожи, водный обмен, подтянуть, улучшить внешний вид, убрать пигментацию и т. д. «Список» компонентов инъекции зависит от того, в каком состоянии находится кожа пациента, и на какой эффект рассчитывает человек, который хочет заняться мезотерапией.

Кому показана процедура

Абсолютными показаниями к проведению мезотерапии можно считать пластические операции (процедура назначается до или после с целью усиления эффекта от хирургического вмешательства или снижения возможных негативных последствий). Кроме того, подобную терапию выбирают женщины, имеющие:

  • сосудистые звездочки;
  • морщины;
  • растяжки и рубцы;
  • отеки;
  • очень сухую кожу;
  • дряблость кожи и бесформенный овал лица;
  • прочие косметологические проблемы и дефекты.

Видимый эффект заметен после второй процедуры, количество сеансов рассчитывается индивидуально и составляет от четырех до пятнадцати.

Большая часть пациентов, перенесших процедуру, утверждает, что эффект сохраняется от двух-трех месяцев до полугода. Врачи не рекомендуют заниматься подобным омоложением чаще двух раз в год.

Во-первых, перед тем как врач заключит с вами договор о проведении мезотерапии, он должен опросить вас обо всех особенностях вашего организма начиная с перенесенных в детстве болезней, заканчивая всеми хроническими заболеваниями и наличии предрасположенности к аллергии. Если доктор опускает этот момент, найдите другого специалиста.

Во-вторых, если вам предлагают опробовать на себе новый и плохо изученный препарат для инъекций, откажитесь не раздумывая.

В-третьих, не верьте обещаниям, что всего через несколько сеансов вы станете голливудской звездой. Если проблемы на лице имеются, избавиться от них полностью можно только за 2-3 курса терапии, которые проводятся с перерывом в несколько месяцев.

Если вы решились на мезотерапию, но панически боитесь уколов, выбирайте безинъекционный вариант проведения процедуры (он также эффективен, но проводится особым способом, без использования игл).

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия