Москва
2 июля ‘20
Четверг

Целлюлит - не приговор: есть выход!

Если вы сожмете в области бедер кожу рукой и заметите зернистый подкожный слой - значит вы обладательница целлюлита и настала пора приступать к действиям.

И совсем не обязательно бежать сразу в дорогие косметические салоны или ложиться под нож хирурга.

Ведь домашние средства от целлюлита: обертывание, массаж, ванны, соблюдение режима питания - все хороши в этой нелегкой борьбе.

Давайте подробнее остановимся на некоторых из них:

Кофейная маска

Самым простым средством можно считать кофейную маску. Смешав, оставшуюся гущу после заварки кофе, с голубой глиной или медом, нанесите ровным слоем на проблемные места и тщательно помассируйте кожу несколько минут. Кофеин, как известно, прекрасно расщепляет жир, а глина или мед избавят вас от излишней жидкости.

Уксусные обертывания

Яблочный уксус давно применяли, если хотели избавиться от апельсиновой корки. Его смешивают с водой в равных пропорциях, а затем смачивают этим составом любую ткань и обертывают тело. Укрывают все полиэтиленовой пленкой и одеялом. Можно просто надеть теплую одежду и активно подвигаться. Через полчаса все смывается теплой водой.

Обертывания из водорослей

Очень хорошо бороться с целлюлитом, применяя водоросли. Можно взять немного ламинарии, размолоть ее в кофемолке до порошка, а затем смешать с любым ингредиентом, это может быть глина или желток яйца. Для усиления эффекта добавляют камфорное или лимонное масло. Затем наносят смесь на тело и держат приблизительно 45 минут. Все смывается под душем.

После каждого обертывания необходимо наносить увлажняющий крем, так как кожа получила, хоть и незначительные, но все же травмы. Поэтому ее обязательно нужно смягчить и успокоить.

Тесто в борьбе с целлюлитом

Прекрасный результат дает обертывание тестом, замешанным на пшеничной муке с яблочным уксусом и медом. Все это теплое “одеяло” держится около 2 часов, а затем смывается водой. На следующий день вместо муки берется нежирный творог. Говорят, результат превзойдет все ожидания.

Ну и, конечно же, не стоит забывать о правильном питании, физических упражнениях, ежедневном массаже. Они способствуют рассасыванию жировых отложений, ускоряют кровообращение и, естественно, уменьшают проявления целлюлита.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия