Москва
10 июля ‘20
Пятница

Причины энуреза у детей: лечение и тренировка мочевого пузыря

Энурез, который также известен как недержание мочи или ночное недержание мочи, может быть вызван множеством факторов.

Маленький мочевой пузырь, расстройство сна, проблемы с контролем мышц являются самыми распространенными из причин энуреза у детей. Задержка в развитии, стресс и психологические проблемы, а также хроническая инфекция мочевыводящих путей также могут быть ответственны за то, что ваш малыш мочится по ночам в кровать.

В целом энурез классифицируют на четыре вида:

  • ночной;
  • дневной;
  • первичный;
  • вторичный.

Каждый тип зависит от времени недержания мочи у пациента. Самые распространенные наименования энуреза, которые вы встретите, - это ночная и дневная форма.

Первичный энурез диагностируют детям, которые страдают недержанием мочи в результате развития. Этот тип энуреза не всегда является следствием слабого развития или повышенной активности мочевого пузыря. Обычно, недержание происходит по причине того, что не была произведена достаточная натренированность-обучение сдерживания и мочеиспускания.

Вторичный энурез диагностируют у детей, которые имеют случаи непроизвольного мочеиспускания, но происходят они с периодом нормальных сухих дней, которые длятся как минимум шесть месяцев. То есть, когда ребенок по крайней мере 6 месяцев не проявляет признаков энуреза, а потом снова начинает.

Лечение энуреза

Существует несколько вариантов лечения энуреза, однако первым делом врач должен определить проблематику, то есть то, что вызывает у ребенка недержание. Если проблема вызвана стрессом, то требуется избавление ребенка от него.

При инфекциях, лечат инфекцию. Порой может быть необходима операция, если проблема в организме. Однако, когда основа заболевания не обнаружена, врач может назначить базовые медикаменты и модификацию поведения.

Модификация поведения может рассматриваться успешным способом лечения энуреза у детей, независимо от причины. Этот вид лечения часто включает сокращение потребляемой жидкости и поощрение тренировки мочевого пузыря.

Тренировка мочевого пузыря осуществляется с помощью составления графика посещения туалета, с постепенным расширением интервалов. Ребенок учится сдерживать позывы, в то время как мочевой пузырь постепенно растягивается.

Энурез – это неприятное явление, но от него можно избавиться. Помните об этом.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия