Москва
7 августа ‘20
Пятница

Бальзам для губ: зачем он нужен и как его использовать

Для ухода за губами преимущественно используются бальзамы. Имеется на сегодняшний день несколько видов бальзамов.

Они защищают нежную кожу губ от агрессивной внешней среды, увлажняют и питают их.

Бальзам для губ – обволакивающая густая консистенция, которая содержится в небольшом тюбике или стике. Как правило, в составах бальзамов входят различные масла и экстракты, а в некоторых содержатся провитамины и заживляющие вещества.

Создание барьера, защиты на нежной коже – основная задача бальзама. Барьер нужен, чтобы оградить кожу от ветра, мороза, сухого воздуха, ведь эти факторы ведут к иссушению кожи губ, приводят к шелушению, стянутости, трещинам. Перед применением бальзама рекомендуется сделать скрабирование губ, чтобы они стали более гладкими и смогли лучше впитывать бальзам.

Какие бывают бальзамы?

Бальзам может быть твердым или жидким. Твердые выполняются в форме обычной губной помады, а жидкие выпускаются в виде тюбика с шариком, либо в виде флакона с аппликатором. Функции бальзамов могут быть:

  • тонизирующие;
  • увлажняющие;
  • питательные;
  • защита от солнца.

Тонизирующие бальзамы не только лечат, но и придают губам небольшой оттенок. Они содержат в себе красящий пигмент, поэтому в макияже можно применять этот бальзам вместо обычной помады. Бальзамы, служащие для увлажнения, не дают пересохнуть губам и удерживают влагу.

От трещин и шелушений поможет бальзам с питательной функцией. В своем составе они обычно содержат масло карите, обладающее свойством заживлять, а также пантенол. Бальзамы, защищающие от воздействия солнца, имеют в своем составе фактор SPF, который превосходно защищает губы от вредного ультрафиолетового спектра излучения.

Как выбрать бальзам?

Так как бальзамов очень много, то, чтобы не утонуть в их разнообразии, нужно сделать акцент на состав. Обычно он напечатан на этикетке.

В составе универсального бальзама находится глицерин, сок алоэ вера, различные питательные масла.

В бальзамы, которые визуально увеличивают губы, входит ментол и гиалуроновая кислота. Эти компоненты делают микроциркуляцию более активной (ментол) и удерживают влагу в коже (гиалуроновая кислота).

Масло ши, аллантоин, провитамин В5, он же пантенол есть в составе регенерирующих (восстанавливающих) бальзамов.

Пользуясь бальзамом, нужно обращать внимание на то, выполняет ли он свою задачу. Если прежнее средство перестало работать или же новое средство не дает эффекта, который обещан, то, возможно, его нужно сменить на средство с другой функцией. Ведь на данный момент коже губ может требоваться другой уход.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия