Москва
3 июля ‘20
Пятница

Как избавиться от мозолей на пальцах ног

От трения пальцев ног об тесную обувь появляются мозоли. Они напоминают бородавки по цвету. Слишком свободная обувь тоже приведет к образованию мозолей.

Причиной может быть и несоблюдение гигиены. Мозоли доставляют большие неудобства, особенно на ногах. Многие люди не знают, как избавиться от мозолей на пальцах ног. Некоторые используют пластырь, другие подкладывают что-либо, чтобы обувь не терло больное место. Эти действия могут на время помочь снять боль. Но как избавиться от мозолей на пальцах ног? Лучше, конечно, не натирать их. Для этого надо соблюдать правила гигиены, и подбирать обувь своего размера. Если все-таки мозоли появились, можно воспользоваться медицинскими средствами.

Как избавиться от мозолей на пальцах ног с помощью медицинских средств

Сухие и недавно натертые мозоли можно удалить, предварительно наклеив на них пластырь. Купить его можно в аптеке. Специально изготовлен для борьбы с мозолями. Кожа под пластырем размягчается, боль отступает. После того, как пластырь снят, мозоль счищают.

Старые роговые наросты необходимо отпарить в горячей воде. После этого обработать мазью, приготовленной на основе салициловой кислоты. Нельзя протыкать иголкой мозоли, которые имеют внутри жидкость (мокрые мозоли). Если такие мозоли лопаются, надо провести дезинфекцию.

Роговые наросты, которые появились давно, удаляются в клинике. Это делается жидким азотом. Он заморозит мозоль, после чего она удаляется. Еще можно размягчить роговое уплотнение лазером.

Как избавиться от мозолей на пальцах ног в домашних условиях

Область роговых наростов обрабатывать касторовым маслом. Делать это надо один раз в день, используя небольшое количество масла. Нескольких минут для протирки достаточно. Обработку продолжать каждый день до исчезновения мозолей.

Сухие наросты смазывают вазелином, далее, накрыв куском свежей картошки, забинтовывают. Процедуру совершают на ночь, чтобы к утру мозоль размягчилась. Тогда, сделав ванночку, соскабливают мозоль пемзой, и смазывают кремом для смягчения.

Есть процедура избавления от мозолей с помощью яблочного уксуса. Перед сном подержать ногу в ванной с уксусом. Десяти минут вполне хватит. Продолжать каждый день, пока не добьетесь положительный результат.

Для смягчения роговых наростов можно использовать свежий лимон. Так же, как и картофель, лимон разрезать и положить на мозоль, перебинтовать. Перед процедурой распарить ногу в горячей воде.

Для того чтобы избавиться от мозолей, предлагается использовать кожуру банана. Следует ее очистить, взяв белую часть объемом 2 чайные ложки. Смешать белую кашицу с раздавленным чесноком, в количестве двух зубчиков. Положить смесь на мозоль, перебинтовать. Менять кашицу два раза за день, один раз в день тереть наросты пемзой.

Народные способы удаления мозолей удивительно просты, используются в них обычные продукты питания. Если две половинки луковицы настоять сутки в столовом уксусе, можно из листочков лука делать примочки. Менять листочки два раза в день. Из луковой шелухи сделать настой, продержав две недели в уксусе. Делать примочки на ночь, в течение трех дней.

Эффективное средство – припарки, в которых используются чеснок и сало. Чеснок следует растолочь, вместе с салом приложить к мозоли. Применять до исчезновения рогового нароста. Можно вместо чеснока использовать алоэ, разрезанным вдоль. Перед процедурой ноги надо распарить.

Средства, применяемые в народе, позволяют избавиться от мозолей самостоятельно. Все способы проверены временем. И все же следует не допускать появления мозолей. Соблюдать гигиену ног, не носить неудобную, тесную и слишком свободную обувь. В новой обуви не ходить на дальние расстояния, чтобы пальцы не успели натереть мозоли.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия