Москва
2 июля ‘20
Четверг

Рак горла: потенциальные признаки болезни

Рак горла может иметь начало в любой из областей самого горла, включая глотку, гортань и миндалины.

Произведение хирургических манипуляций в указанных местах это весьма непростое дело, опасное тем, что может быть затронуто лицо и речь пациента. Чтобы избежать операции и уменьшить тяжесть потенциально возможной терапии, вы можете ознакомиться с предупредительными сигналами рака горла. Они помогут своевременно обнаружить болезнь и улучшить шансы на восстановление.

Припухлости и болячки

Болячки и во рту и горле являются частым признаком рака горла. Они зачастую изначально малы по размерам и напоминают афтозный стоматит или похожее раздражение, но впоследствии они способны очень быстро развиваться в крупные и инвазивные припухлости.

Наиболее частые места появления болячек – нёбо, горло или под языком. При обнаружении таких новообразований не стоит сразу же начинать волноваться, однако, если они долгое время не заживают, и увеличиваются в размерах, то они могут иметь злокачественную природу.

Припухлая шея и боль в горле

По мере роста и развития опухоли, она начинает давить на окружающие ткани горла. Может развиваться необычное давление в носу и ушах.

Если на шее имеется припухлость, это может быть признаком того, что в организме развивается рак горла. Это особенно опасно, если подобный отёк мешает нормально принимать пищу или дышать.

Кашель и перемены в голосе

Если рак развивается в голосовых связках или гортани, может начинаться кашель. Появляется ощущение «застрявшего» в горле предмета, могут иметься симптомы, которые связывают с присутствием стрептококка.

Горло может быть постоянно раздражено, наблюдается повышенный уровень мокроты.

Развитие рака рядом с голосовыми связками вынуждает голос меняться, делая его хриплым.

Прочие симптомы:

  • Затруднённое глотание;
  • Свист при дыхании;
  • Боль в ушах;
  • Охриплость.

Внимательно следите за своим организмом. Не нужно быть беспечным в вопросах своего здоровья.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия