Москва
15 августа ‘20
Суббота

10 звёзд, которые стали родителями особенных детей

Каждый родитель мечтает только об одном – чтобы его ребёнок был счастлив и здоров.

Поэтому узнав о диагнозе малыша, мамы и папы испытывают отчаяние и растерянность.

В подобной ситуации оказываются и знаменитости. Некоторые из российских звёзд тоже стали родителями особенных детей. На своём примере артисты доказывают, что болезнь – это ещё не приговор.

Евгений Кулаков и сын Илья

Поклонники знают артиста по таким картинам как «Воронины» и «Физрук». Вместе с супругой Ольгой актёр растит двоих детей. У старшего сына Ильи – ДЦП и аутизм. Поэтому большая часть заработка супругов уходит на лечение и реабилитацию ребёнка. Евгений и Ольга признаются, что надеются на улучшение здоровья своего сына. По словам артистов, Илья уже сам научился одеваться, заваривать чай, надевать сандалии.

Ольга Ушакова и дочь Дарья

У телеведущей 3 дочери, старшей из них врачи диагностировали нарушения в неврологической системе, напоминающий высокофункциональный аутизм. Ушакова признаётся, что в России сложно воспитывать особенных детей. Из-за заболевания Дарьи семье пришлось сменить 3 школы: дети и родители относятся к такому ребёнку пренебрежительно.

Данко и дочь Агата

Александр Фадеев – таково настоящее имя артиста – прожил в браке с Натальей Устименко около 15 лет. В браке появилось 2 дочери – Софья и Агата. Младшей девочке врачи диагностировали мультикистоз головного мозга и ДЦП. По словам специалистов Агата не сможет разговаривать и ходить. Некоторое время Александр и Наталья вместе боролись за жизнь и здоровье дочери. Но внезапно Фадеев решил уйти из семьи к Марии Силуяновой. Устименко признаётся, что её супруг перестал общаться с младшей дочерью и без огласки не согласился платить алименты.

Анна Нетребко и сын Тьяго

В 2008 году артистка родила сына от Эрвина Шротта – уругвайского баритона. В 2011 году мальчику поставили диагноз – аутизм, а ещё через 2 года влюблённые расстались. Нетребко говорит, что обратиться к врачам её побудила необщительность Тьяго. Анна признаётся, что поначалу растерялась, но потом взяла себя в руки и решила всеми силами помочь сыну. Помочь в реабилитации и лечении Нетребко смог её следующий супруг Юсиф Эйвазов. Сегодня Тьяго ничем не отличается от сверстников.

Светлана Зейналова и дочь Александра

У телеведущей 2 дочери – Александра и Вероника. Старшей девочке врачи поставили диагноз – аутизм. Женщина признаётся, что иногда она чувствует полное отчаяние и не может себя контролировать. В такие моменты Зейналова понимает, что она должна помочь дочери и прекращает себя жалеть. Светлана открыто делится со зрителями методиками лечения Александры, думая, что её опыт поможет и другим родителям.

Эвелина Блёданс и сын Семён

Ещё будучи беременной, телеведущая узнала о том, что у её ребёнка синдром Дауна. Несмотря на это девушка твёрдо решила рожать. В 6 месяцев малыш получил свой первый рекламный контракт и снялся в рекламе подгузников. Отец Семёна – Александр Сёмин – и после развода с супругой продолжает общаться с сыном. Блёданс и Сёмин вместе воспитывают сына, участвуют в благотворительных акциях и делают всё возможное, чтобы общество стало толерантным к детям с особенными заболеваниями. Помимо синдрома Дауна, у Семёна нашли вывих надколенников, поэтому родителям пришлось везти малыша в Германию и делать операцию. Эвелина признаётся, что они не теряют оптимизма и верят, что сын справится.

Константин Меладзе и сын Валериан

В браке с Яной Сумм музыкант прожил 19 лет. Только после развода женщина рассказала, что у их младшего сына аутизм. Яна отметила, что в обществе специфически относятся к особенным детям, поэтому они не хотели ничего говорить о болезни сына. Сумм открыла реабилитационный центр, в котором помогают детям с аутизмом. Валериан также посещал эти занятия и нашёл там друзей.

Сергей Белоголовцев и сын Евгений

В 1988 году у Сергея и его супруги Натальи родилось двое сыновей – Саша и Женя. Мальчики были недоношенные, и Жене после рождения пришлось перенести серьёзные операции – порок сердца. Спустя время супруги признались, что их сыну поставили ещё один диагноз – ДЦП. Евгений окончил обычную школу, а после поступил в театральный институт. После института молодой человек стал вести передачу на Ютубе.

Ия Саввина и сын Сергей

Сыну советской актрисы при рождении поставили диагноз – синдром Дауна. Когда Сергею было уже за 20 лет, девушка стала жить с Анатолием Васильевым. Режиссёр полюбил пасынка как родного сына, и после смерти Саввиной стал его официальным опекуном. Сергей не приспособлен к быту, но при этом он отлично рисует и знает иностранные языки.

Алексей Баталов и дочь Мария

Советский актёр был дважды женат. Дочери от второго брака Марии ещё в детстве врачи поставили диагноз ДЦП. Старшая дочь артиста Надежда призналась, что виной всему врачебная ошибка. Родители постоянно возили дочь в санатории, делали ей массаж и лечили по самым современным методикам. Мария стала сценаристам и окончила ВГИК. По сценарию Баталовой снят кинофильм «Дом на Английской набережной».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия