Москва
7 августа ‘20
Пятница

Не делайте этого: что вызывает быстрое старение

В стремлении выглядеть молодо люди серьезно относятся к эстетическим проблемам с внешностью, причем независимо от пола.

Желание скрыть признаки старения и выглядеть моложе волнует как женщин, так и мужчин. На фоне этого неприятно осознавать, что существую факторы, которые активно провоцируют быстрое старение. Вот что ускоряет возрастные изменения:

Потребление малого количества воды

Совет пить воду может показаться надоевшим штампом. Но он настолько важен, что лишнее напоминание не повредит. Вода, которую мы пьем, содержит необходимые для организма минералы. Кроме того, 70% нашего тела – это вода.

Потребность в жидкости должна быть удовлетворена в соответствии с возрастом и состоянием организма. Для людей среднего возраста без особых проблем со здоровьем ежедневное потребление воды составляет 40 куб. см на килограмм веса.

Потребление сахара

Конечные продукты гликирования (AGE) ускоряют старение и развитие заболеваний. Негативные явления в организме происходят из-за прилипания сахара к белкам, в результате чего структура последних разрушается. А поскольку коллаген является белковым соединением, в теле человека активизируются и усиливаются воспалительные процессы. В результате мышечные ткани, кожа, волосы, глаза стареют.

Нерегулярный сон

Качество сна отражается на психическом, физическом здоровье человека. Полноценный ночной отдых влияет на иммунную систему, гормоны, уровень энергии, когнитивную деятельность. Гормон роста и мелатонин, высвобождаемые ночью во время сна, сохраняют наши клетки молодыми.

Пренебрежение солнцезащитным кремом

Для понимания степени влияния ультрафиолета на старение представьте дальнобойщика, который часами ведет грузовик под солнцем. Лицо у него выглядит примечательно: одна сторона остается в прежнем виде, а другая выглядит красной, сухой, на ней появляются пигментные пятна и морщины.

Разумеется, с наступлением весны мы должны воспользоваться благословенным теплом солнца. Но мы также не должны пренебрегать защитой наиболее подверженных старению частей тела – лица, рук, шеи, зоны декольте.

Слишком активная мимика

Вертикальные морщины между бровями появляются, если человек постоянно раздражается, хмурится. Иногда складки на переносице связаны с нарушением зрения. Когда мы чрезмерно часто и интенсивно задействуем мышцы на нашем лице, в этих местах теряется коллаген, а морщины углубляются.

Как бороться со старением

Антивозрастная практика поддерживается здоровым образом жизни и правильно подобранным видом спорта. Конечно, старение и смерть – неизбежный жизненный цикл. Но в возрасте 70 лет здоровые суставы, глаза, подъем по лестнице пешком, комфортное удовлетворение повседневных потребностей означают, что жизненный стандарт высок. К тому же вы можете воспользоваться нехирургическими эстетическими методами, чтобы кожа была более упругой, подтянутой, а не выглядела типично для вашего возраста.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия