Москва
10 июля ‘20
Пятница

6 полезных свойств яблок

Яблоки являются одними из самых широко распространённых фруктов, круглый год доступных в магазине.

Многим известна пословица: "Одно яблоко в день - и доктор за дверь".

Хоть это высказывание преувеличено, в этом есть доля правды, поскольку яблоки действительно крайне полезны для здоровья.

Далее мы рассмотрим основные преимущества употребления яблок.

Укрепляют иммунитет

Яблоки содержат антиоксиданты, служащие своеобразной защитой от свободных радикалов.

Свободные радикалы способны спровоцировать инсульт, инфаркт и другие серьёзные заболевания.

Кварцетин - антиоксидант, который укрепляет иммунную систему вместе с витамином С - обладающим противовоспалительными свойствами.

Клетчатка (пищевое волокно) в яблоках, также повышает иммунитет.

Снижают риск возникновения рака

Яблоки могут снизить риск формирование злокачественной опухоли поджелудочной железы на 23 процента.

Это возможно из-за тритерпеноидов, которые находятся в кожуре яблок.

Если брать яблоки из магазина, имеет смысл чистить их от кожуры или тщательно вымыть горячей водой, поскольку они могут быть покрыты нежелательными для здоровья веществами.

Но если вы уверенны, что яблоки не были подвержены подобными веществами, для здоровья будет полезней употребление яблок вместе с кожурой.

Кожура яблок помогает предотвратить рак толстой кишки, содержит железо, фосфор, кальций, калий, а также в ней больше всего антиоксидантов.

Полезны сердцу

Яблоки содержит большое количество клетчатки, которая снижает уровень холестерина и понижает давление.

Также яблоки уменьшают риск развития заболеваний сердца и сосудов, особенно инсульта.

Улучшают зрение

Яблоки способствуют улучшению зрения и снижению риска развития катаракты.

Борются с астмой

Яблоки помогают предотвратить астму, благодаря кверцетину, укрепляющему иммунитет и уменьшающему воспаление.

Исследования выявили пользу яблок не только в предотвращении астмы, но и в её лечении.

В яблоках содержатся фитохимические и полифенольные вещества, способствующие работе лёгких, что позволяет легче дышать.

Для этой цели рекомендуется использовать яблочный сок, а не цельное яблоко.

Снижают риск появления диабета

Двух яблок в неделю достаточно, чтобы понизить вероятность возникновения диабета на 23%.

Это возможно благодаря клетчатке и флавоноидам, которые помогают стабилизировать уровень сахара в крови.

Другие преимущества:

  • укрепляют кости;
  • предотвращают образование желчных камней;
  • улучшают работу кишечника.

В общем, кушайте яблоки и будете здоровы!

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия