Москва
15 августа ‘20
Суббота

Голливудский маникюр: красивые здоровые ногти и цветовые тенденции

Итак, вы хотите красивый голливудский маникюр?

Все просто. Для того, чтобы ваши ногти пылали красотой и здоровьем, следует правильно питаться, то есть употреблять достаточное количество витаминов, а также избегать ряда привычек, вроде кромсания ногтей зубами. Небольшой (и надо признаться, не дорогой) уход за ногтями в салоне красоты раз в месяц дополнит картину, и вы получите красивые ногти, словно вы голливудская знаменитость первой величины. Во сколько вам это обойдется? От нуля рублей до тысячи, в зависимости от того, что вы можете сделать самостоятельно.

Первым делом, вам нужно избавиться от ряда неприятных привычек.

Какие это привычки и как они портят ваши ногти?

Грызть ногти

Люди грызут ногти не только в детстве и это очень-очень плохая привычка. Как бы вы не ухаживали за своими ногтями, пока вы не перестаньте откусывать их зубами, ваш маникюр будет всегда выглядеть печально.

Вы можете держать свои ногти окрашенными или покрывать их специальным лаком, который делает укусы горькими и неприятными. Инвестируйте в маникюр в салоне или сделайте его самостоятельно, таким образом, вы подсознательно будете беречь свои ногти и стараться не тянуть их в рот.

Отскабливать лак с ногтей

Если ваш лак начинает отслаиваться от ногтя, воспользуйтесь средством для снятия лака, а не отдирайте его вручную. Процесс ковыряния ногтя таким образом может привести к удалению верхнего слоя вашего ногтя, что значительно ослабит всю структуру.

Если у вас часто возникает ситуация, когда лак начинает шелушиться, измените лак или технику его нанесения. Кроме того, приобретите специальные салфетки, которыми вы сможете аккуратно снимать лак с ногтей находясь где угодно.

Использовать гели слишком часто

Хотя гели для ногтей помогают вам создать красивый маникюр, их снятие может доставить проблему вашим ногтям. Другими словами, слишком частое использование гелей для ногтей вредно.

Ношение наращенных ногтей в течение нескольких недель

Выше было сказано, что нельзя использовать гели часто, но и держать одни наращенные ногти слишком долго тоже не стоит. Нанесенный на ногти гель в течение определенного срока начинает ослаблять ваши ногти. Если вы видите белые пятна после удаления геля, то это значит, что ногти слишком высохли.

Жизнь на кофеине и коктейлях

Если глаза - это зеркало души, то ногти - это дверка в ваш холодильник. Нездоровая пища и неправильное питание делают ногти тонкими и хрупкими. Употребляйте большое количество кальция и магния и пейте больше воды. Включите также немного желатина в свой рацион (куриный суп и желе).

Использовать ногти в качестве инструментов

Снятие этикетки, соскабливание грязи, раскрытие кольца для ключей и так далее. Все эти действия могут легко сломать ногти.

Уборка без перчаток

Чистящие средства и голые руки - это плохое сочетание. Кроме того, ногти набухают в воде, что приводит к сколам. Моющие средства сушат руки. Просто используйте резиновые перчатки. Они стоят 10-20 рублей в гипермаркете, и они многоразовые.

Что же касается всего остального, то маникюр требует небольших усилий и пары-тройки инструментов для обработки ногтя и области вокруг него. Вы можете приобрести эти инструменты и научиться ими пользоваться самостоятельно, либо же посещать салон красоты, где вам за 20-40 минут сделают полноценный маникюр.

Средняя стоимость процедуры варьируется от 300 до 1000 рублей, в зависимости от того, где вы это делаете. Нанесение лака оплачивается дополнительно (около 50 рублей за обычный лак). Чтобы поддерживать свои ногти в приличном виде вам может быть достаточно одного сеанса в месяц, хотя вы можете ходить на процедуры чаще.

А в какие цвета красят ногти знаменитости этим летом?

Давайте заглянем в инстаграм звезд и посмотрим, каким маникюром порадуют нас они.

Британская певица Молли Кинг выбирает пастельный зеленый оттенок. Еще одна британская певица Джесси Джей остановилась на пастельном голубом. А вот Бейонсе покрасила ногти в золотой цвет и нанесла на них изображения мини корон. Рианна подхватила общую тенденцию пастельных оттенков, но выбрала мягкие сиреневые цвета. Британка Рита Ора выбрала свой оттенок красного - сырой как ночь. Английская супермодель Роузи Хантингтон-Уайтли остановилась на цвете обнаженного тела.

Будьте красивы и следите за своими руками!

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия