Москва
15 августа ‘20
Суббота

Ревматоидный артрит: 5 народных средств лечения

Под ревматоидным артритом понимается происходящий воспалительный процесс в соединительной ткани суставов, который поражает мелкие суставы.

В связи с тем, что данное заболевание является одним из самых распространенных, особенно среди лиц старшего и пожилого возраста, имеется большое количество способов его устранения (как медикаментозных, так и с применением рецептов народной медицины).

Устранение заболеваний при помощи народных средств является первым способом сдержать рецидивы болезни и поддерживать физическое состояние пациента на должном уровне. Подобная терапия чаще всего включает в себя соблюдение восстановительной диеты, компрессы, а также массажи, лечебную гимнастику и пр.

Компрессы из сырого картофеля

Данный рецепт является одним из самых простых, но очень эффективным. Используются тогда, когда наблюдается обострение болезни. Для приготовления потребуется натереть сырой картофель (используя крупную терку) и поместить получившуюся кашицу в сито. Запустить сито с картофелем под горячую воду на 1-5 секунд. Не отжимайте, а сразу перекладывайте компресс в ткань (преимущественно хлопчатобумажную), накладывайте пленку и перебинтуйте. Рекомендуется повторять процедуру не менее недели.

Использование слабого уксусного раствора

Еще одним простым и доступным рецептом является применение слабого уксусного раствора. Для приготовления потребуется подготовить 6% уксус, который следует смешать с 500 мл горячей воды (используют одну столовую ложку уксуса). В растворе смочите полотенце и оберните больное место. Через неделю регулярного использования рецепта – боль отступит.

Применение отвара лаврового листа

Когда воспаляются суставы, одним из способов снятия боли выступает отвар из лаврового листа. Чтобы приготовить его потребуется залить горячей «крутой» водой 1 столовую ложку измельченных лавровых листьев. Проварить не менее 10-15 минут, поместить в термос и дать настояться ночь. Утром следует процедить через сито и выпивать по 1/3 стакана трижды в день за 30 минут до приема пищи. Терапия должна продолжаться не менее двух недель.

Домашняя смесь

Подготовьте 500 мл сока черной редьки и смешайте его с 250 мл водки. После этого добавьте 100 мл меда. Также растворите в растворе столовую ложку соли и тщательно размешайте. Втирайте лекарство два раза в день и утепляйте одеялом. Курс терапии — 2-3 недели.

Приготовление жидкой мази

Смешайте один желток с чайной ложкой скипидара и яблочного уксуса. Мазь необходимо втирать проблемную область каждый день на ночь.

Будьте здоровы!

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия