Москва
7 августа ‘20
Пятница

Не хотите быстро постареть, тогда избегайте этих ошибок

Почему ваша подруга такая молодая и красивая для своих лет, а у вас уже морщинки? И не обязательно винить во всем наследственность.

Возможно, она следит за своей жизнью как-то по-другому?

Спустя несколько мгновений вы узнаете несколько полезных, проверенных временем рекомендаций для сохранения красоты. Обязательно изучите их и примите к сведению.

Не контролируем свою мимику и поэтому быстро стареем

Не щурьте глаза, не кусайте губы, не трогайте лицо руками, не морщите лоб. Конечно, если вы не хотите поприветствовать свои морщины уже в 30 лет. Безусловно, все описанные выше движения делаются непроизвольно или в качестве изюминки.

Но даже такая мимика может гарантировать микротравму на коже, превращающуюся в заломы, морщины и прочие возрастные недостатки. Контролируйте мимику с возраста в 25 лет, и вам удастся надолго сохранить свою молодость.

Не бегите за солнцем

Красивое загорелое тело хоть и красиво, но может навредить. Ультрафиолетовые лучи отрицательно скажутся на вашем здоровье: разрушат эпидермис и вызовут фотостарение.

Не рекомендуется без шляпки бывать на солнце с 12 часов дня. Любительницы спа и загаров уже к 35 могут иметь кожу с кучей пигментных пятен и без естественной подпитки.

Не курите

Нет никакого смысла рассказывать о вреде курения. Все и так знают, что сигареты – это абсолютное зло.

Однако мы ведь говорим о старении, поэтому кое-какой нюанс упомянуть все же придется. Не зря говорят, что кожа курильщика серая и дряхлая.

Организм курильщика подвержен синтезу фермента, который способен разрушить коллаген, который в свою очередь, самым непосредственным образом сказывается на процессе старения. Хотите курить – жуйте морковку.

Пейте воду

У вас и вес спадет, и настроение улучшится. Кофе, чай и лимонад не так действуют на организм, как чистая вода. Если у девушки к 30 сухая, тусклая, дряблая кожа, нужно задуматься о нарушениях водного баланса.

По причине того, что отсутствует достаточное количество влаги, провоцируется замедленное выведение токсинов, что приводит к воспалениям. Но это не значит, что нужно пить по принуждению. Когда чувствуете жажду, не бегите за чаем, а выпейте воды.

Таким образом улучшится пищеварение и цвет кожи станет здорового, розоватого цвета.

Не голодайте, но и знайте меру

Девушки, которые в постоянной работе и домашних делах, как правило, питаются на ходу. Однако если кушать таким образом (или употреблять большое количество сладкой пищи), спасибо кожа вам за это не скажет.

Переедание с чрезмерным потреблением сахара вызывают воспаление на дерме, шее и спине. Но и диеты наносят вред. При быстрой потере веса истончается подкожная жировая клетчатка, поддерживающая ткани. Это может привести к обезвоживанию, потере эластичности и появлению видимых морщин. Черные круги, провисания — главные симптомы злоупотребления диетами.

Самолечение

Каждый препарат имеет четкое указание в инструкции, которое гласит, что самолечение вредит здоровью. Поэтому лечите болезни только после консультации со специалистом. Не нужно ухудшать свое положение необдуманной самодеятельностью.

Следуйте описанным выше рекомендациям и будьте красивы. Удачи!

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия